Dólar Blue: $1.100,00 / $1.120,00
Dólar MEP: $1.069,87 / $1.071,87
Peso Chileno: $99,34 / $99,84

Agustín Segura aportó un try en la consagración de Jaguares xv en la SLAR

Agustín Segura marcó un try y Jaguares XV se coronó en la Superliga Americana de Rugby. La franquicia argentina superó 36 a 28 al local, Peñarol Rugby, en el Estadio Charrúa y gritó campeón de manera invicta. En un encuentro muy parejo, los dirigidos por Fernández Lobbe tuvieron que trabajar duro en defensa y lograron ser determinantes a la hora de atacar. Los uruguayos plantearon un partido de igual a igual, pero se quedaron con las manos vacías y no lograron imponerse en su país.

En el comienzo del partido se noto la paridad entre ambos equipos debido a que se mostraron muy firmes en defensa. El gran rendimiento defensivo de los equipos generó que el primer try del partido tardara 23 minutos en llegar. Tomás Cubilla recibió un gran pase de offload de Lautaro Bavaro y apoyó para Jaguares XV.}

Minutos después, los argentinos aumentaron la distancia en el marcador gracias a Juan Bautista Daireaux. El fullback rompió la línea defensiva uruguaya a toda velocidad y llegó al ingoal para marcar el segundo try de los dirigidos por Fernández Lobbe.

En el complemento, Peñarol golpeó de entrada con un try de Juan Echeverría pero, tras revisar en el TMO, se anuló la conquista del pilar. A los 49 minutos, tras una gran jugada de Sebastián Cancelliere, Tomás Cubilla anotó su segundo try en el partido. Tan solo unos minutos después, Agustín Segura apareció por la punta y corrió hasta el ingoal para sumar 5 puntos más para Jaguares. Peñarol reaccionó y apoyó en dos ocasiones para dejar el partido 22 a 20. En primer lugar marcó Baltazar Amaya y luego apoyó su try Andrés Vilaseca.

A falta de 10 minutos para el final, los dirigidos por Fernández Lobbe aumentaron la ventaja con un try-penal que les permitió alejarse en el marcador. Por último, llegó la tercera conquista de Tomás Cubilla, la cual sentenció la historia. Sobre el cierre, Peñarol logró descontar apoyando en el ingoal argentino y dejando el marcador final en 36-28 a favor de Jaguares.

De esta manera, la franquicia argentina se consagró campeón de la Superliga Americana de Rugby, de manera invicta.  Título más que merecido para Jaguares XV, que marcó una gran diferencia durante todo el certamen y lograron reafirmarlo con la coronación.

Agustín Segura Campeón Invicto Jaguares XV Peñarol Rugby rugby SLAR Superliga Americana