Dólar Blue: $1.035,00 / $1.055,00
Dólar MEP: $1.034,38 / $1.035,61
Peso Chileno: $92,07 / $92,22

Colón superó a Talleres en los penales y es semifinalista de la Copa de la Liga

Colón consiguió el pase a las semifinales de la Copa de la Liga, en el Cementerio de los Elefantes, tras vencer desde los doce pasos a Talleres. En los 90 minutos, el Sabalero y la T terminaron 1 a 1, pero los de Santa Fe se impusieron 5 a 3 en la tanda de penales. Alexis Castro abrió el marcador y empató el encuentro Franco Fragapane. Los dirigidos por Eduardo Domínguez chocarán con Independiente, por un lugar en la final.

En el comienzo del encuentro, el Pulga Rodríguez avisó con un tiro libre que rozó el palo de Marcos Díaz. Talleres reaccionó en la siguiente jugada con un remate de Carlos Auzqui. El delantero quedó mano a mano con Leonardo Burián pero no pudo superar al arquero. A los 14 minutos, Colón logró abrir el marcador a través de la pelota parada. El pulga ejecutó un tiro de esquina que derivó en la cabeza de Alexis Castro, quien marcó el 1 a 0 parcial para los santafesinos.

Talleres no bajó los brazos, fue en busca del empate y tuvo varias posibilidades de igualar el encuentro. El gran responsable de que los cordobeses no pudieran poner el 1 a 1 fue Leonardo Burián, quien se lució con varias atajadas y terminó siendo la figura del partido. A los 21, el arquero del Sabalero salió a achicar y le tapó el disparo a Michael Santos. Un minuto después, Carlos Auzqui remató desde el borde del área pero Burián respondió nuevamente.

A los 25 minutos, el empuje de la T dio resultado y los dirigidos por el Cacique Medina llegaron al empate. El arquero uruguayo salió a cortar un centro y no pudo contener la pelota. En el rebote, apareció Franco Fragapane para definir de zurda y marcar el 1 a 1 para la visita. Burián se redimió rápidamente y atajó un tiro libre de Francis Mac Allister.

El complemento arrancó con malas noticias para el equipo local. Eric Meza recibió la segunda amarilla y dejó al Sabalero en inferioridad numérica. La superioridad de Talleres comenzó a desaparecer, el partido se emparejo y las situaciones de peligro escasearon.

A mediados del complemento, el partido se iba a emparejar más aún, debido a la expulsión de José Mauri. El mediocampista se tiró mal de atrás, Mastrángelo no dudo en mostrarle la roja y la T se quedó con 10 jugadores. A partir de allí, ambos equipos decidieron no arriesgar y el encuentro careció de fútbol. Con la igualdad en los 90 minutos, el semifinalista se definió desde los doce pasos.

En los penales también fue todo muy parejo. En el tercer penal volvió a lucirse el arquero uruguayo y le tapó el remate a Rafael Pérez. Los de Santa Fe fueron eficaces en la definición y no erraron ninguna ejecución. Finalmente, el Sabalero se clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga, en donde lo espera Independiente, quien vienen de eliminar a Estudiantes.

Colón Copa de la Liga Córdoba Cuartos de Final futbol Liga Profesional de Fútbol penales Sabalero Santa Fe Semifinalista Talleres