Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.035,03 / $1.035,73
Peso Chileno: $95,13 / $95,40

El catamarqueño Agustín Córdoba corrió en el Abierto Argentino de XCO

El catamarqueño Agustín Córdoba participó el pasado domingo 25 de abril de la segunda jornada del Abierto Argentino de XCO (Cross Country). La competencia se disputó en el circuito de Cerro Bayo, en la localidad de Villa La Angostura, provincia de Neuquén. La Federación Argentina de Ciclismo de Montaña fue la encargada de organizar el evento.

Agustín Córdoba fue el único ciclista catamarqueño que participó de la jornada del Abierto. Para competir tuvo que realizar un largo viaje por La Rioja, Cuyo, Río Negro y Neuquén. Entre casi 200 bikers de distintas provincias, el tinogasteño finalizó en la séptima posición de la Categoría PRO (Elite más Sub 23), en la que compitieron 30 ciclistas. El ganador de la prueba fue el riojano Agustín Durán de Chilecito, con un registro de 1 hora, 18 minutos y 33 segundos. Cuatro minutos después, en segundo lugar, llegó el cordobés Joaquín Cavallaro. La tercera ubicación fue para el neuquino Germán Dorhmann, el cuarto puesto fue de riojano Joaquín Vera y completó el podio el salteño Ricardo Colque, en la quinta posición.

Con los puntos obtenidos en esta jornada, el catamarqueño se ubica sexto (25 unidades) en el Campeonato Argentino de Cross Country Olímpico de la FACIMO. Agustín Durán es quien lidera la tabla (55 puntos), seguido por Cavallaro (46) y en tercer lugar se ubica el múltiple campeón argentino Catriel Soto (35).

Categoría Elite/Sub 23 (segunda fecha):

1- Agustín Durán - La Rioja - 01:18:33.

2-Joaquín Cavallaro - Córdoba - 01:22:27.

3-German Dollmann - Neuquén - 01:23:12.

4- Joaquín Vera - La Rioja - 01:26:49.

5- Ricardo Colque - Salta - 01:27:12.

6- Darío Guzmán - Ushuaia - 01:28:56.

7- Agustín Córdoba - Catamarca - 01:29:49.

8- Mariano Giordano - Mendoza - 01:32:56.

9- Facundo Alarcón - Chubut - 01:34:22.

10- Álvaro Flores Rovera - Córdoba - 01:34:41.

Posiciones Generales Categoría Elite/Sub 23:

1- Agustín Durán - La Rioja - 55 puntos.

2- Joaquín Cavallaro - Córdoba - 46 puntos.

3- Catriel Soto - Entre Ríos - 35 puntos.

4- Joaquín Vera - La Rioja - 34 puntos.

5- Fernando Contreras - Mendoza - 29 puntos.

6- Agustín Córdoba - Catamarca - 25 puntos.

7- Álvaro Macías - Catamarca - 24 puntos.

8- Germán Dormhann - Neuquén - 24 puntos.

9- Ricardo Colque - Salta - 17 puntos.

10- Darío Guzmán - Tierra del Fuego - 15 puntos.

Abierto Argentino de XCO Agustín Córdoba bikers Campeonato Argentino de Cross Country Olímpico Catamarca ciclismo Cross Country FACIMO XCO