Dólar Blue: $1.035,00 / $1.055,00
Dólar MEP: $1.034,38 / $1.035,61
Peso Chileno: $92,07 / $92,22

Argentina con garra y corazón, empató con Sudáfrica por el Mundial Femenino

En el Mundial de Australia-Nueva Zelanda, con amor propio, luego de ir en desventaja, el conjunto dirigido por Germán Portanova cosechó el tercer punto en la historia en una Copa del Mundo.

El plantel dirigido por Germán Portanova cosechó el tercer punto en la historia en una Copa del Mundo. Argentina se hizo fuerte, lo remontó y sacó un empate ante Sudáfrica.

Argentina empató 2 a 2 ante Sudáfrica, en el partido correspondiente a la segunda fecha de la fase de grupos del Mundial Femenino 2023, y no pudo lograr su primera victoria, pero dio una muestra de carácter.

Sophie Braun y Romina Núñez marcaron para la Selección, mientras que los goles para el combinado sudafricano fueron de Linda Motlhalo y Thembi Kgatlana.

Con este resultado, Argentina deberá ganar ante Suecia en la última jornada y esperar el resultado de Sudáfrica - Italia para clasificar a octavos.

En el primer tiempo, Sudafrica comenzó presionando al conjunto argentino y su primera llegada fue tras una asistencia de Motlhalo para el ingreso veloz de Hildah Magaia que Vanina Correa desactivó a tiempo.

A los 30 minutos, mediante un descuido de Miriam Mayorga, le permitió a Thembi Kgatlana sacar ventaja y dar un pase a Motlhalo, quien abrió el marcador. En principio, el gol fue anulado por posición adelantada de su compañera, pero el VAR chequeó la jugada y convalidó el gol.

Antes de ir al descanso, el conjunto comandado por Germán Portanova fue en busca del empate, aunque sin precisión en los últimos metros. Sudáfrica volvió a convertir de la mano de Kgatlana, sin embargo, el tanto fue anulado por posición adelantada.

En el complemento, Argentina siguió intentando pero los errores en la defensa la perjudicó y Thembi Kgatlana, la figura de las africanas, una pesadilla por despliegue y desequilibrio, puso el 2 a 0.

La "Albiceleste" no se dio por vencida y a los 16 minutos, con un fuerte remate de Sophie Braun que terminó estrellando en el ángulo de la arquera rival, estampó el 2 a 1.

A los 34 minutos, Yamila Rodríguez, en función de wing derecha, lanzó un centro preciso para el cabezazo a un palo de Romina Núñez para igualar el marcador. Argentina logró revertir el partido y estuvo cerca de la victoria. Es el tercer empate para la Argentina en la historia del Mundial Femenino.

En la tercera y última jornada, Argentina se medirá con Suecia, el miércoles 2 de agosto a las 4, y, en paralelo, Sudáfrica se medirá con Italia para darle cierre a la actividad en el Grupo G. A octavos de final se clasifican las dos primeras de cada zona.

Síntesis de Argentina vs. Sudáfrica por el Mundial Femenino 2023

Mundial Femenino 2023

Jornada 2 - Fase de Grupos – Grupo G

Argentina (2) Vs. Sudáfrica (2)

Estadio: Estadio Forsyth Barr (Dunedin).

Árbitra: Anna-Marie Keighley (Nueva Zelanda).

Argentina: Vanina Correa; Sophie Braun, Miriam Mayorga, Aldana Cometti, Eliana Stabile; Lorena Benítez, Daiana Falfán, Paulina Gramaglia; Estefanía Banini, Florencia Bonsegundo; Mariana Larroquette. DT: Germán Portanova.

Sudáfrica: Kaylin Swart; Lebohang Ramalepe , Bambanani Mbane, Bongeka Gamede; Linda Motlhalo, Noxolo Cesane, Karabo Dhlamini, Refiloe Jane, Thembi Kgatlana, Hilda Magia y Jermaine Seoposenwe. DT: Desiree Ellis.

Gol en el primer tiempo: 30m Linda Motlhalo (S)

Goles en el segundo tiempo: 20m Thembi Kgatlana (S), 29m Sophie Braun (A), 34m Romina Núñez (A)

Cambio en el primer tiempo: 24m K. Biyana por R. Jane (S)

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) J. Cruz por L. Benitez y R. Nuñez por D. Falfan (A), 8m T. Makhubela por K. Biyana y S. Holweni por N. Cesane (S), 13m Y. Rodriguez por P. Gramaglia (A), 23m E. Lonigro por M. Larroquette (A), 37m M. Kgadiete por T. Kgatlana y N. Kgoale por L. Motlhalo (S)