Dólar Blue: $1.100,00 / $1.120,00
Dólar MEP: $1.069,87 / $1.071,87
Peso Chileno: $99,34 / $99,84

El Boca de Battaglia venció a Patronato en La Bombonera

Boca venció 1 a 0 a Patronato, en La Bombonera, por la fecha 7 de la Liga Profesional de Fútbol. En el primer partido de Sebastián Battaglia como DT, el Xeneize se impuso con el tanto de Luiz Vázquez.

[{adj:43157 size-large}]El primer tiempo careció de fútbol y estuvo rodeado de polémicas. El árbitro Silvio Trucco no sancionó infracciones dentro del área que podrían haber cambiado el desarrollo del partido. En primer lugar, no cobró un agarrón a Carlos Izquierdoz. Posteriormente, el mismo defensor y Marcos Rojo tomaron a dos jugadores del Patrón dentro del área pero para el árbitro no hubo infracción.

La mayor polémica se dio a los 27 minutos, tras un córner de Patronato. Trucco sancionó una falta discutida ante Agustín Rossi y anuló el tanto de Leandro Marín, quien había empujado la pelota al fondo de la red.

En el complemento, Boca mejoró y tuvo sus chances de abrir el marcador. Al minuto, Cristian Pavón entró al área y cruzó un zurdazo que se fue pegado al palo izquierdo de Matías Ibañez. Minutos más tarde, Esteban Rolón remató de media distancia pero su remate se fue muy cerca del arco del Patrón.

El visitante avisó a los 22 minutos, con un tiro libre de Héctor Canteros que sorprendió a Agustín Rossi. El arquero Xeneize reaccionó a tiempo y despejó la ejecución del volante de Patronato.

Pasada la media hora del complemento, Boca se abalanzó con varios juveniles para conseguir la victoria. Aarón Molinas sacó un derechazo de media distancia que se fue cerca del travesaño de los de Paraná. A falta de 5 minutos para el final, el empuje del local dio resultado y se rompió el cero en el marcador. Ezequiel Zeballos envió un centro desde la izquierda para Luiz Vázquez, quien cabeceó para poner el 1 a 0 definitivo.

Boca se quedó con un partido muy duro y arrancó la era Battaglia con optimismo. Los pibes se pusieron el equipo al hombro, rompieron la mala racha y le dieron la primer victoria al Xeneize en la Liga Profesional.

Boca Fecha 7 futbol Liga profesional Patrón Patronato Sebastián Battaglia Xeneize