Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.070,69 / $1.072,15
Peso Chileno: $93,58 / $93,67

Messi debutó en el Paris Saint Germain

Lionel Messi hizo su debut oficial en el París Saint Germain, en el encuentro ante Reims, por la Ligue 1. El equipo de Mauricio Pochettino ganó 2 a 0, con goles de Kylian Mbappé, y disfrutó de los primeros minutos del argentino con la camiseta del PSG. El rosarino ingresó en el segundo tiempo, en reemplazo de Neymar.

El PSG, que contó con Ángel Di María desde el arranque, se impuso ante el Reims con goles de Mbappé. El francés, quien todavía no definió su futuro en este mercado de pases, fue la figura al marcar los dos tantos del triunfo.

Pasado el cuarto de hora de juego, el delantero recibió un gran centro de Di María y no perdonó. El siete del conjunto parisino se metió entre los centrales rivalea y cabeceó al fondo de la red para poner el 1 a 0 parcial.

En el complemento, antes del ingreso de la Pulga, el francés aprovechó un contraataque y estiró la ventaja en el marcador. Achraf Hakimi le envió un centro razo a Mbappé, quien entró por el segundo palo y empujó la pelota para decretar el 2 a 0 definitivo.

Dos minutos más tarde, llegó el tan esperado debut de la Pulga, quien ingresó a los 20 minutos del complemento, en reemplazo de Neymar. En su tiempo en cancha, el rosarino no tuvo mucha participación, debido a que el encuentro se tornó más trabado. En sus 24 minutos de acción, Messi registró un 95% de pases concretados (20 de 21), tocó el balón en 26 ocasiones y recibió tres faltas.

Con esta victoria, el PSG mantiene su puntaje ideal en la Ligue 1 y se preparará para enfrentar a Clermont, el domingo 12 de septiembre. Por su parte, Lionel Messi ya piensa en los cruces ante Venezuela y Brasil, el 2 y 9 de septiembre, por las Eliminatorias Sudamericanas.

El curioso pedido del arquero del Reims a Messi:

Luego del partido, Predrag Rajković, arquero del Reims, aprovechó su oportunidad para pedirle al astro argentino una tierna foto. El serbio de 25 años, le pidió al rosarino que tuviera a su hijo en brazos para sacarle una foto e inmortalizar el recuerdo de un día histórico. Minutos más tarde, Ana Rajković, pareja del arquero y madre del niño, compartió la foto en su Instagram.

Las palabras de Pochettino sobre el debut de Messi:

Finalizado el encuentro, Mauricio Pochettino habló con la prensa y mostró su felicidad por el debut del astro argentino. El ex DT del Tottenham expresó: “Ha sido importante en la ayuda del equipo para conseguir la victoria, estoy contento por él y su debut. Ahora ya tiene que empezar a adaptarse al ambiente, a Francia, a un fútbol diferente. Creo que fue un buen debut”.

Además, el entrenador rosarino habló sobre la decisión de que no disputara todo el partido y declaró: “Como entrenadores tenemos la responsabilidad de ir analizando todas las situaciones. Está claro que jugar 30 minutos para Leo era importante, no hace mucho que está entrenando y tiene que seguir construyendo su estado de forma”.

Posteriormente, en conferencia de prensa, el técnico argentino analizó el desempeño de Messi: "Pienso que estuvo bien. Estoy muy feliz de verlo debutar, era importante para él. Está lejos de su mejor forma pero se está entrenando muy bien. Estará en gran forma en unas semanas, después del parón internacional. Esperamos mucho de él".

Por último, agregó: "Lo sentí muy bien nada más entrar en juego y sus primeros toques de balón. Aportó serenidad al equipo. Es importante empezar bien, incluso para él. Estaba feliz y está bien integrado en el grupo. Era una cuestión de sentido común no ponerlo de entrada".