Dólar Blue: $1.035,00 / $1.055,00
Dólar MEP: $1.034,38 / $1.035,61
Peso Chileno: $92,07 / $92,22

Talleres superó a Bragantino en Brasil y quedó segundo en el Grupo G

Sobre el final del encuentro, Talleres venció 1 a 0 a Bragantino como visitante, por la tercera fecha de la Copa Sudamericana. La T consiguió su primer triunfo en la competición y subió al segundo puesto del Grupo G. Con este triunfo, el conjunto del Cacique Medina mantiene las esperanzas de clasificar a los cuartos de final.

En el comienzo del partido, Talleres fue quien manejó la pelota e intentó pararse en campo rival. Ambos buscaron generar peligro en el área contraria pero las ocasiones de gol fueron pocas. A pesar de querer dominar el juego, quien llegó primer al arco rival fue el conjunto brasileño. El ecuatoriano Piero Hincapié le erró a la pelota, la cual quedó en los pies de Ytalo, quien remató de afuera del área sin generarle mucho peligro al arco de Marcos Díaz.

A los 27 minutos, la T tuvo la situación más clara de la primera mitad. Luego de una gran jugada colectiva a puro toque, Auzqui desbordó y envió un centro atrás. Juan Ignacio Méndez capturó el centro y remató, pero la pelota se fue por arriba del travesaño.

Unos minutos más tarde, el conjunto cordobés volvió a avisar. Francis Mac Allister centró un tiro libre con dirección a la cabeza de Méndez, pero su compañero Rafael Pérez se anticipó y cabeceó desviado. El volante llegaba mejor perfilado pero el defensor llegó primero a impactar la pelota.

En el inicio del complemento, el conjunto local iba a quedarse con 10 jugadores por la expulsión de Lucas Evangelista. El volante de Bragantino vio la roja por un planchazo fuerte a Francis Mac Allister y dejó a su equipo en inferioridad numérica. A pesar de contar con un hombre de más, a Talleres le costó aprovechar esa ventaja. Intentó por las bandas con sus laterales pero no pudo ser eficaz a la hora de definir.

A falta de un minuto para el final del partido, el equipo argentino pudo sacar provecho y encontró el gol de la victoria. Luego de un centro mal despejado por los brasileños, Diego Valoyes superó a todos en las alturas y cabeceó la pelota para poner el 1 a 0 definitivo.

Con esta victoria, Talleres se ubica segundo del Grupo C, como escolta de Emelec, con 4 unidades. El próximo martes, a las 19, el equipo del Cacique Medina recibirá a Deportes Tolima en el Mario Alberto Kempes. Por su parte, Bragantino quedó tercero del grupo, con 3 puntos, y deberá enfrentar en la próxima fecha a Emelec de Ecuador.