Dólar Blue: $1.035,00 / $1.055,00
Dólar MEP: $1.034,38 / $1.035,61
Peso Chileno: $92,07 / $92,22

Talleres superó a Independiente en Córdoba

Los dirigidos por Julio César Falcioni pisaron el suelo cordobés con la ilusión de subirse a la punta de la zona B y los locales necesitaban de un triunfo para meterse entre los 4 mejores de dicha zona, para aspirar a un boleto a la siguiente etapa de la Copa de la Liga Profesional.

Lo más destacado del encuentro:

El primer tiempo fue todo de Talleres, quien buscó generar juego y ocasiones de gol para ponerse en ventaja, mientras que los de Avellaneda no se preocuparon en imponer su juego y regalaron la pelota. Sobre el final de la primera mitad, los intentos de la T dieron sus frutos. A los 44 minutos, luego de un mal despeje de la defensa del Rojo, Auzqui impactó de aire un derechazo que venció la resistencia de Sebastián Sosa, para poner el 1 a 0.

Independiente reanudó el juego luego del gol de la T, esperando el pitazo de Penel que decretara el final del primer tiempo. Pero la pelota cayó rápidamente en posesión de Talleres y llegó el segundo gol para los dirigido por el Cacique Medina. Fragapane superó a dos marcadores de Independiente, jugó una pared con Auzqui y definió ante el arquero del Rojo, quien atajó el primer remate pero no pudo con el segundo, el cual significó el 2 a 0 parcial.

En la segunda mitad, el equipo de Falcioni salió en busca del descuento, a diferencia de Talleres, que intentó mantener su juego sin dejar de cuidar el resultado a favor. El partido era parejo e Independiente no podía romper el cero, pero una infracción de Ángelo Martino iba a beneficiar a los de Avellaneda. Segunda amarilla para el defensor de la T y a las duchas.

Con un jugador de más, el Rojo fue en busca del empate. A los 29 minutos del complemento, la pelota le cayó en el borde del área a Sebastián Palacios, quien clavó un zurdazo al ángulo imposible de atajar para Guido Herrera y anotó el descuento de Independiente. El equipo de Falcioni siguió intentando y estuvo cerca de empatar el encuentro con un cabezazo de Jonathan Herrera que se estrelló en el palo.

Sobre el final, en tiempo de descuento, Santos se fue de contra para liquidar el partido pero Bustos, en la desesperación por llegar a marcar al delantero, le cometió penal. Valoyes fue el encargado de ejecutarlo para poner el 3 a 1 definitivo en el marcador.

Independiente se quedó sin chances de subir a la punta, mientras que Talleres se subió momentáneamente a la cuarta ubicación, que por ahora lo estaría clasificando a la próxima etapa. Los de Avellaneda jugarán el próximo sábado el clásico interzonal frente a Racing, y Talleres será local de Vélez, uno de los punteros de la zona.