Dólar Blue: $1.100,00 / $1.120,00
Dólar MEP: $1.069,87 / $1.071,87
Peso Chileno: $99,34 / $99,84

Y un día el Cholo Simeone gritó Campeón con el Atlético Madrid

En un partido emocionante de principio a fin, el Atlético Madrid dio vuelta el encuentro en su visita al Valladolid y se consagró campeón de la Liga Española.

El equipo del Cholo Diego Simeone no podía permitir que esta oportunidad se le escapara de las manos, luego de liderar el torneo de punta a punta, pero que sufrió la persecución del Real Madrid hasta último momento.

De esta manera, el Cholo le dio el undécimo triunfo al equipo madrileño. Es el octavo título del Cholo Simeone desde su llegada y se consolida cada vez más su figura como técnico.

A pesar de empezar perdiendo el partido, con un gol de Óscar Plano a los 18 minutos, el equipo entendió que era necesario remontar la situación, porque este resultado comenzaba a complicarles el campeonato.

Y comenzaron a mirar de reojo, como se venía desarrollando el encuentro de su escolta el Real Madrid que también estaba perdiendo por la mínima frente la Villareal.

Antes de que terminara el primer tiempo, el Atleti tuvo una clara chance de empatar el marcador, con una jugada de Kieran Trippier que envió un centro al área y Jawal El Yamiq casi convirtió en contra.

Pero el equipo siguió generando situaciones de peligro, como la jugada que inició Luis Suaréz quien estuvo muy cerca de empatar el encuentro, con un tiro que pasó a centímetros del poste derecho.

El equipo se fue el vestuario con el marcador en contra y con el miedo de que el torneo se les escapara en el último momento.

En el complemento cambiaron completamente la mentalidad, comprendieron que no todo estaba perdido y apenas inició el segundo tiempo Marcos Llorente envió un centro directo a la cabeza de Suaréz y el arquero le sacó la pelota en la línea.

A los 12 minutos Ángel Correa se inspiró, frotó la lámpara y empató el encuentro, recibió un pase en la orilla del área, se le escapó a dos rivales y clavó la pelota en la red y aún faltaba media hora para soñar.

El Valladolid pudo haber dado el tiro de gracia, a través de un bombazo de Lucas Olaza que rebotó al medio, pero Shon Weissman no pudo sacarle provecho.

El sueño se terminó de concretar a los 21 minutos, cuando el Atlético pego fuerte con una jugada de Suaréz que quedo solo contra el arquero luego de un pase atrás fallido del local y coronó el encuentro cerrando el marcador 2-1.