Dólar (BNA): $836,00 / $876,00
Dólar Blue: $990,00 / $1.010,00
Dólar MEP: $992,73 / $1.054,21
Peso Chileno: $87,45 / $87,59

Atlético Tucumán venció a Huracán y cosechó su primer triunfo en la Liga Profesional

Atlético Tucumán derrotó 1 a 0 a Huracán, en el estadio Monumental José Fierro, por la segunda fecha de la Liga Profesional. Al único tanto del encuentro lo anotó Ramiro Carrera.  El conjunto de Omar De Felippe consiguió su primera victoria en el campeonato. Por su parte, la visita sufrió su primer caída en el torneo.

La victoria del Decano en Tucumán:

Los primeros minutos del encuentro fueron muy parejos hasta que, a los 20 minutos, Atlético Tucumán encontró la apertura del marcador gracias a Ramiro Carrera. Gabriel Risso Patrón envió un centro desde la izquierda que derivó en la cabeza del volante, quien se impuso en las alturas y cabeceó a colocar para poner el 1 a 0 en favor del local.

Luego del tanto, el Decano justificó su mejoría con dos situaciones claras de aumentar la ventaja. La primera chance fue Carrera, el autor del único gol, quien volvió a avisar con un frentazo que se fue por encima del travesaño. La otra oportunidad fue para Ruiz Rodríguez, en un mano a mano ante Marcos Díaz, pero el remate del delantero se fue desviado.

El Globo pudo haber igualado el resultado con un tiro libre de Jhonatan Candia que controló Cristian Luchetti. Sobre el final de la primera mitad, Huracán se perdió el empate con un cabezazo de Claudio Yacob.

En el complemento, los dirigidos por Darío Kudelka se adelantaron en el campo y fueron en busca de la igualdad. Raúl Lozano remató desde la derecha pero su disparo dio en la parte externa de la red. Minutos más tarde, el Decano respondió con un remate cruzado de Ciro Rius, que se fue desviado.

En lo que restó de partido, no hubo muchas más emociones, a pesar de que el Globo continuó con sus intenciones de igualar el marcador. En los últimos minutos, el local sufrió la expulsión de Nicolás Laméndola, quien recibió dos amarillas en 8 minutos en cancha. A pesar de la inferioridad numérica, el Decano se hizo fuerte en defensa, no sufrió de sobresaltos y se quedó con los 3 puntos en Tucumán.

Los dirigidos por Omar De Felippe visitarán el próximo miércoles, a las 14:15 horas, a Godoy Cruz de Mendoza. Por su parte, Huracán será local ante Colón de Santa Fe, el campeón defensor de la Liga Profesional.

Atlético Tucumán Decano Fecha 2 futbol Globo Huracán Liga Profesional de Fútbol Victoria