Dólar (BNA): $857,00 / $897,00
Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.064,85 / $1.065,38
Peso Chileno: $92,80 / $92,97

Boca venció a Lanús y consiguió el pasaje a los cuartos de final de la Copa de la Liga

Boca derrotó 2 a 1 a Lanús, por la fecha 12 de la zona B de la Copa de la Liga, con un gol de Carlos Izquierdoz. El conjunto de la Rivera sumó su quinta victoria consecutiva en todas las competencias y logró avanzar a los cuartos de final. El Xeneize, con la clasificación asegurada, ya piensa en el choque por Libertadores frente a Barcelona de Ecuador.

En la primera mitad, el Granate fue más que Boca y tuvo las situaciones más claras. El local no pudo imponer su juego y sufrió los ataques del conjunto de Zubeldia. Al minuto de juego, el colombiano Frank Fabra se equivocó en su propia área y Tomás Belmonte tomó un rebote. El volante remató cruzado pero la pelota se fue rozando el palo.

Lanús no tenía mucho la pelota pero generaba más y tuvo una chance clarísima a los 20 minutos. Pedro De La Vega manejó muy bien una contra y habilitó a José Sand. El delantero granate no pudo dominar la pelota y se perdió la chance de romper el cero en el marcador.

A falta de 7 minutos para el cierre del primer tiempo, la visita tuvo la oportunidad más clara para ponerse en ventaja. Agustín Rossi salió a cortar un tiro libre pero cometió un error y se le escapó una pelota que tenía dominada. Nicolás Taheller aprovechó ese error y remató al arco, pero Nicolás Capaldo se tiró en la línea y evitó el gol de Lanús.

En el segundo tiempo, Boca salió con otra actitud y creó varias situaciones de gol. Sebastián Villa tomó un centro, gambeteó a su marcador y remató de zurda, pero Morales achicó bien y evitó el primero del Xeneize. Luego, Carlos Tevez entró al área con pelota dominada, dejó de lado a un defensor y disparó de zurda, pero la pelota se fue rozando el palo.

El Granate respondió y se perdió una ocasión clara de gol a los 20 minutos del complemento. Guillermo Burdisso bajó un tiro de esquina que derivó en Tomás Belmonte, quien remató de derecha en el área chica. El volante no estuvo preciso en la definición y el balón se fue por arriba del travesaño.

A falta de 15 minutos para el final, Boca llegó al gol a través de una de sus armas de ataque, la pelota parada. Cristian Pavón ejecutó un tiro de esquina que cabeceó Carlos Izquierdoz en el primer palo. El cabezazo del defensor fue tan potente que dejó sin chances a Morales, quien tocó la pelota pero no pudo evitar el 1 a 0. Sobre el final del partido, los locales pudieron definir el partido de contraataque, pero el colombiano Sebastián Villa no estuvo fino, decidió mal y desaprovechó las chances de aumentar la ventaja.

Boca sumó de a tres y sacó boleto para la próxima fase de la Copa de la Liga Profesional, a falta de una fecha. En la última jornada, el Xeneize visitará a Patronato, en Paraná, con la posibilidad de rotar jugadores para darle descanso a los titulares. Lanús no aprovechó la oportunidad de meterse en el top 4 y deberá ganar en la próxima fecha y esperar determinados resultados para soñar con la clasificación. Los de Zubeldia serán locales de Talleres, un rival directo en la búsqueda del pasaje a la etapa final.

Boca Copa de la Liga Profesional futbol Granate Lanús Liga Profesional de Fútbol Xeneize Zona B