Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.064,85 / $1.065,38
Peso Chileno: $92,80 / $92,97

Racing eliminó por penales a Vélez y es semifinalista

Racing se hizo fuerte en Liniers, eliminó a Vélez y sacó boleto para las semifinales de la Copa de la Liga. Los de Avellaneda empataron 1 a 1 con el Fortín en los 90 minutos, pero se impusieron 4 a 2 en la tanda de penales. La Academia ya espera en semis al ganador del cruce entre Boca y River.

En el primer tiempo, ambos equipos crearon varias situaciones de peligro pero no estuvieron eficaz en la definición. Vélez tuvo una chance clarísima de gol a los 2 minutos de juego. Thiago Almada se escapó por la izquierda y centró una pelota para Juan Martín Lucero, quien no pudo impactar el balón y se perdió el primero debajo del arco.

La situación de gol más clara del partido para la Academia llegó a los 17 minutos, a través de Tomás Chancalay. El delantero de Racing enganchó dentro del área y remató de derecha, pero la pelota se fue rozando el palo de Alexander Domínguez. Los de Liniers reaccionaron rápidamente con un tiro libre de Thiago Almada, el cual se estrelló en el palo izquierdo del arquero.

A los 32 minutos, Gabriel Arias se lució y evitó que el local abriera el marcador. Luca Orellana ejecutó un córner que derivó en la cabeza de Matías De los Santos, quien cabeceó fuerte y al piso. El frentazo del defensor no tuvo destino de gol gracias a la gran reacción del arquero de Racing, quien volvió a ser determinante para los de Avellaneda. La última chance del primer tiempo la tuvo la Academia. Darío Cvitanich tomó una pelota recuperada por Ignacio Piatti y remató de media distancia, pero el balón se fue cerca del palo del arquero Domínguez.

En el complemento, Racing avisó primero con una chance clara de gol en tan solo 2 minutos de juego. Eugenio Mena envió un centro desde la izquierda para que Enzo Copetti impacte la pelota, pero el remate se fue por arriba del travesaño. El Fortín reaccionó minutos más tarde con un cabezazo de Giannetti que se fue desviado por el segundo palo.

Vélez siguió buscando la apertura del marcador y tuvo la oportunidad en los pies de Lucas Janson. Luego de una buena jugada colectiva, el delantero remató pero no le dio suficiente fuerza al disparo y la pelota fue controlada por Arias. Sobre el final, la Academia pudo llevarse el partido a través de un remate de Miranda, pero el mediocampista definió por arriba del arco. En tiempo cumplido, Mauricio Martínez recibió la segunda amarilla y vio la roja.

El empate en cero en los 90 minutos llevó el partido a la definición por penales. Gabriel Arias volvió a ser el salvador de Racing y fue clave para la victoria. El arquero le atajó el remate a Lucas Janson y Matías De los Santos estrelló su definición en el palo. Por el lado de la Academia, Leonardo Sigali no pudo convertir su disparó y la pelota pegó en el travesaño. Las buenas ejecuciones de Matías Rojas, Tomás Chancalay, Fabricio Domínguez y Enzo Copetti permitieron que los de Avellaneda se impongan 4 a 2. Los dirigidos por Juan Antonio Pizzi están en semifinales y esperan al ganador del Superclásico entre Boca y River.

Academia Copa de la Liga Cuartos de Final Fortín futbol Liga Profesional de Fútbol penales Racing Semifinalista Velez Victoria