Dólar Blue: $1.035,00 / $1.055,00
Dólar MEP: $1.039,17 / $1.039,88
Peso Chileno: $92,15 / $92,32

Boca se quedó con el Superclásico en los penales y consiguió el pasaje a semifinales

Boca se hizo fuerte en La Bombonera, se quedó con el Superclásico y eliminó a River de la Copa de la Liga. El equipo de Miguel Ángel Russo empató 1 a 1 ante el Millonario en los 90 minutos pero lo superó por 4 a 2 en los penales. Con esta victoria, el Xeneize se clasificó a las semifinales de la CLP 2021, en donde enfrentará a Racing, en San Juan. Para el local marcó Carlos Tevez e igualó el marcador Julián Álvarez. Los dirigidos por Marcelo Gallardo jugaron diezmados por la confirmación de 15 casos de coronavirus en el plantel.

En los primeros minutos del encuentro, ambos equipos buscaron acomodarse en la cancha e intentaron implementar su idea de juego. Boca fue quien pegó primero, a los 10 minutos, con una jugada polémica por un fallo del árbitro Facundo Tello. Carlos Tevez cabeceó un gran centro de Cristian Medina y marcó el 1 a 0 para los locales. La discusión se dio por un empujón previo de Tevez a Jonathan Maidana, el cual tendría que haber sido sancionado por Tello o por el línea, Julio Fernández. El cuerpo técnico del Millonario y los propios jugadores reclamaron pero el tanto fue convalidado.

Boca continuó atacando y tuvo varias ocasiones para estirar la ventaja. Minutos después de la apertura del marcador, Sebastián Villa remató de derecha pero el remate se fue cerca del arco de Leonardo Díaz. A los 25 minutos, Frank Fabra tiró un centro al área que aprovechó Carlos Izquierdoz. El defensor ganó de arriba y sacó un frentazo que paso por arriba del travesaño. Cristian Pavón también tuvo su chance de contraataque, pero su disparó se fue desviado.

El conjunto de Marcelo Gallardo no creó muchas situaciones de gol pero tuvo un par de chances de empatar el partido. La primera ocasión fue un cabezazo de Jonathan Maidana que se fue cerca del arco Xeneize. Minutos más tarde, Fabricio Angileri pudo igualar el tanteador de tiro libre, pero el balón paso por encima del travesaño. Sobre el cierre del primer tiempo, Boca pudo aumentar la ventaja de pelota parada, pero el remate de Sebastián Villa se fue cerca del palo.

En el complemento, el conjunto de Russo tuvo ocasiones para aumentar el resultado. Carlos Tevez tomó la pelota en mitad de cancha, llegó hasta el borde del área y remató al arco, pero Leonardo Díaz respondió bien y envió la pelota al córner. A los 20 minutos, el capitán de Boca quedó mano a mano ante el arquero y remató de zurda, pero el juvenil de River le tapó el disparo.

River reaccionó a los 22 minutos y llegó al empate. Fabricio Angileri envió un gran centro desde la izquierda para que Julián Álvarez marque de cabeza el 1 a 1 para el Millonario. A falta de 5 minutos para el final del partido, Boca tuvo una chance clara para ponerse en ventaja. Cristian Pavón desbordó por derecha y tiro un centro atrás para Tevez, quien definió rematando de primera pero se encontró con las manos de Díaz.

La igualdad en los 90 minutos llevó la definición del semifinalista a los penales. El arquero Agustín Rossi se lució conteniendo los remates de Fabricio Angileri y Leonardo Ponzio. Por su parte, el juvenil arquero de River le atajó el penal a Edwin Cardona, quien había intentado picarla. La eficacia en la definición de Carlos Tevez, Sebastián Villa, Carlos Izquierdoz y Julio Buffarini permitió que el Xeneize se imponga por 4 a 2. Boca rompió la mala racha ante River y se clasificó a las semifinales, en donde lo espera Racing.

Boca Copa de la Liga Cuartos de Final futbol Liga Profesional de Fútbol Marcelo Gallardo Millonario penales River Semifinalista Victoria Xeneize