Dólar Blue: $1.015,00 / $1.035,00
Dólar MEP: $1.071,20 / $1.071,56
Peso Chileno: $93,56 / $93,66

Los Pumas vencieron a Gales en Cardiff

Los Pumas vencieron 33 a 11 a Gales, en el Principality Stadium de Cardiff, en el segundo test match y finalizaron invictos en la gira europea. El Seleccionado Argentino de Rugby se impuso con tries de Matías Moroni, Tomás Cubelli y Pablo Matera, y con 18 puntos de Nicolás Sánchez. El próximo objetivo de los dirigidos por Mario Ledesma será el Rugby Championship.

El Seleccionado Argentino consiguió el séptimo triunfo ante los Dragones Rojos y el tercero en Cardiff. Hacía nueve años que Los Pumas no lograban vencer a Gales, en condición de visitante. El último triunfo albiceleste ocurrió el 10 de noviembre de 2012, cuando se impusieron por 26 a 12, con la presencia de dos jugadores que estuvieron en la reciente victoria. Nicolás Sánchez y Juan Imhoff fueron los que repitieron la hazaña.

El amplio triunfo argentino en el Principality:

En el inicio del partido fue donde se vio una mayor paridad entre ambos equipos. A los 5 minutos, Nicolás Sánchez tuvo la posibilidad de romper el cero en el marcador a través de un penal, pero el apertura falló en el intento. Finalmente, quien logró anotar en primera instancia fue el equipo local. Los Dragones Rojos apoyaron en el ingoal argentino a través de Owen Lane, quien tomó la pelota por la derecha y marcó los primeros 5 puntos del encuentro.

Los Pumas no se achicaron y rápidamente reaccionaron con un try de Matías Moroni, quien disputó su partido número 50 con la camiseta albiceleste. Tomás Cubelli sacó la pelota de un ruck y habilitó al centro de Leicester Tigers para que apoyara en el ingoal galés. Nicolás Sánchez se encargó de meter la conversión y dejar el marcador 7 a 5 en favor del seleccionado nacional.

El seleccionado argentino tomó el dominio del partido y se plantó en terreno rival. A través de sus forwards, comenzaron a ganar metros y buscaron quebrar la línea defensiva de los europeos, quienes se hicieron fuertes en defensa. A los 25 minutos, Los Pumas se pusieron arriba por 10 a 5, gracias a un penal que hizo efectivo Nicolás Sánchez.

Minutos más tarde, los dirigidos por Mario Ledesma volvieron a hacerse fuertes en el contacto y consiguieron anotar el segundo try. La jugada se gestó de un scrum argentino y, luego de varios pick and go, Tomás Cubelli tomó la pelota para apoyar otra conquista. La conversión acertada de Nicolás Sánchez dejó el encuentro 17 a 5. Lo último del primer tiempo fue un penal que anotó Evans para Gales, que significó el 17 a 8 parcial.

En el complemento, el trámite del juego fue similar a lo que fue gran parte de la primera mitad. Nicolás Sánchez aumentó la diferencia a través de los penales en tres ocasiones y puso el encuentro 26 a 11. A falta de dos minutos, Los Pumas sellaron un gran partido con el try de Pablo Matera, quien aprovechó un pick and go y apoyó en el ingoal galés. El apertura argentino cerró el marcador con la conversión, para poner el 33 a 11 definitivo.

Dragones Rojos Gales gira europea Los Pumas Mario Ledesma Test Match UAR Ventana de Julio Victoria