Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.064,85 / $1.065,38
Peso Chileno: $92,80 / $92,97

Argentina venció a Uruguay y se quedó con el clásico rioplatense

La Selección Argentina venció 1 a 0 a Uruguay, en el Campeón del Siglo de Montevideo, por la Eliminatorias Sudamericanas. El conjunto de Lionel Scaloni se impuso con un gol de Ángel Di María. Lionel Messi ingresó a falta de un cuarto de hora para el final del partido, para preservarse de cara al encuentro ante Brasil. La Albiceleste está cada vez más cerca del Mundial de Qatar 2022.

Uruguay salió decidido a presionar el equipo argentino, a tal punto que lograron lastimar al arquero Emiliano Martínez, quien se lució tapando un disparo de Nahitan Nández. A pesar del buen arranque charrúa, los de Scaloni golpearon primero y abrieron el marcador. A los 7 minutos, Paulo Dybala recuperó una pelota y habilitó a Ángel Di María, quien remató a colocar y clavó la pelota en un ángulo para poner el 1 a 0.

El gol no cambió el desarrollo del partido y los dirigidos por Washington Tabárez avisaron nuevamente. Primero con una doble chance de Luiz Suárez, con un remate en el palo y, minutos más tarde, con un disparo de Matías Vecino que tapó Martínez.

En el complemento, Dibu Martínez continuó trabajando duro para mantener el cero en el arco argentino. El arquero del Aston Villa envió al córner un centro que cerró y se le metía en el arco. Argentina generó situaciones a pesar del poco juego, en los pies de Alejandro Gómez y Joaquín Correa .

A falta de 15 minutos para final, Lionel Messi ingresó al campo para sumar minutos. El técnico argentino decidió meterlo pocos minutos para preservarlo para el encuentro ante Brasil, en San Juan. Uruguay empujó sobre el final para conseguir el empate pero no pudo y se quedó con las manos vacías en Montevideo.

Con esta victoria, Argentina sumó tres puntos claves que lo dejaron a un paso de la Copa del Mundo de Qatar 2022. La Albiceleste acumula 28 puntos y es escolta de Brasil, quien es líder con 34 unidades. Además, con 15 puntos en juego, los de Scaloni le sacan 12 unidades a Colombia, quien se ubica quinto y estaría en repechaje. El combinado nacional se preparará para enfrentar a Brasil, el próximo mártes, en San Juan.

Albiceleste Ángel Di María Argentina Celeste Charrúas Eliminatorias Sudamericanas futbol Lionel Messi Lionel Scaloni Uruguay