Dólar Blue: $1.025,00 / $1.045,00
Dólar MEP: $1.064,29 / $1.064,64
Peso Chileno: $94,51 / $94,70

Banfield clasificó a la Copa Sudamericana 2022

En un partidazo disputado en el estadio del Bicentenario de San Juan, el Taladro venció 3 a 2 al Fortín y se clasificó a la Copa Sudamericana 2022. Además de obtener el boleto , Banfield se llevó casi 1 millón de dólares garantizado por la clasificación.

Al partido perteneciente a la Copa Diego Maradona, los dirigidos por Sanguinetti accedieron como subcampeones de la Zona Campeonato, tras perder por penales ante Boca; mientras que Vélez llegaba como campeón de la Zona Complementación, tras vencer en la final a Rosario Central.

El resumen del partido

Desde el comienzo del partido se notó que ambos equipos habían salido con la intención de ponerse en ventaja rápidamente, pero fue el Taladro quien golpeó primero, a través de su goleador y la figura del partido, Luciano Pons. El 9 de Banfield facturó por duplicado antes de la media hora de partido. A los 14 minutos, gracias a un error en defensa, puso el 1 a 0, y a los 22 minutos, marcó el 2 a 0 de cabeza para aumentar la ventaja.

Los dirigidos por Mauricio Pellegrino no bajaron los brazos, siguieron intentando imponer su juego y llegaron al descuento minutos después. Tras una gran conducción de Thiago Almada, Lucas Janson le cruzó un derechazo a Arboleda, para poner el marcador 2 a 1 y mantener con esperanzas a los de Liniers.

En el arranque de la segunda mitad, ambos equipos mantuvieron la intensidad del partido. Los de Sanguinetti siguieron atacando a pesar de estar en ventaja, mientras que el Fortín continuó buscando el empate. Y esta búsqueda tuvo sus frutos, porque a los 16 minutos del complemento, tras una jugada maradoniana de Luca Orellano, Vélez logró empatar el partido y se ilusionaba con el boleto a la Sudamericana.

Los dirigidos por Pellegrino eran más que el Taladro, pero no supieron aprovechar las ocasiones de gol. Y como dice la frase: "los goles que no se hacen en un arco, se hacen en el otro". A los 27 minutos del segundo tiempo, llegó el gol de Banfield. Un córner bien ejecutado por Martín Payero, le permitió a Cabrera poner de cabeza el 3 a 2 definitivo.

De esta manera, Banfield se clasificó a la Copa Sudamericana 2022 siendo mejor que el Fortín. Merecido premio para el equipo de Sanguinetti, quien fue uno de los equipos con mejor rendimiento a lo largo de la Copa Diego Maradona.