Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.040,18 / $1.040,87
Peso Chileno: $91,16 / $91,45

Barracas Central superó a Quilmes y ascendió a Primera División por primera vez en su historia

Barracas Central venció a Quilmes en el Cilindro de Avellaneda, en la final del reducido de la Primera Nacional, por el segundo ascenso. El equipo de Rodolfo De Paoli se impuso 5 a 4 en los penales, luego del empate en cero en el tiempo reglamentario, y logró subir a Primera División por primera vez en su historia.

El Cervecero y el Guapo brindaron una buena primera mitad, en donde hubo situaciones de gol y polémicas. Pasado los 20 minutos de juego, Barracas Central reclamó un penal luego de que Mauro Albertengo cayó en el área, pero el árbitro Darío Herrera conbró falta en ataque.

En continuidad, el equipo de Facundo Sava creó una gran jugada colectiva que finalizó con el gol de Camilo Machado. Pero cuando todo Quilmes comenzó a festejar, Herrera anuló el tanto por un offside previo. Barracas respondió con una palomita de Albertengo, que rozó Rodrigo Saracho para que la pelota se estrellara en el travesaño.

El Cervecero reaccionó y tuvo dos chances clarísimas de abrir el marcador. Primero con una volea de Rafael Barrios que se pegó en el palo. Minutos más tarde, Mariano Pavone cabeceó en el área y el balón volvió a estrellarse en uno de los palos defendidos por Maximiliano Gagliardo.

En el complemento, ambos equipos carecieron de juego y la tensión se notó en el Cilindro de Avellaneda. Culminado los 45 minutos de la segunda mitad, el segundo ascenso pasó a definirse desde el punto de penal. Allí, el equipo de De Paoli acertó todos sus remates, mientras que Rafael Barrios falló un penal para los de Sava.

Barracas Central se impuso en los penales y se quedó con el segundo boleto a la Liga Profesional de Fútbol 2022. De esta manera, el Guapo disputará la Primera División por primera vez en su historia.

ascenso Barracas Central Cervecero final futbol Guapo Primera Nacional Quilmes Reducido