Dólar (BNA): $856,00 / $896,00
Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.040,18 / $1.040,87
Peso Chileno: $91,16 / $91,45

Barracas Central y Quilmes disputarán la final del Reducido de la Primera Nacional

Barracas Central y Quilmes se clasificaron a la final del Reducido de la Primera Nacional. El Guapo y el Cervecero triunfaron en sus respectivas semifinales y jugarán el partido definitorio por el segundo ascenso a la Liga Profesional de Fútbol. Los dirigidos por Rodolfo de Paoli vencieron por 3 a 2 a Almirante Brown (3-2 en la serie), mientras que el equipo de Facundo Sava se impuso por 1 a 0 ante Ferro Carril Oeste (2-1 en el global).

El partido definitorio por el segundo ascenso a Primera División se disputará el próximo martes, a las 20:10 horas. Teniendo en cuenta la justicia deportiva, el encuentro se jugará en un estadio neutral. En caso de que la final termine en empate en tiempo reglamentario, no se disputará alargue y se definirá el ganador a través de la definición por penales.

La victoria del Guapo ante el Aurinegro:

Barracas Central se impuso por 3 a 2 ante Almirante Brown, en el Estadio Claudio "Chiqui" Tapia, y volverá a jugar una final por el ascenso. Con este resultado, y tras el empate en cero en la ida, el Guapo fue el vencedor de la primera semifinal. El equipo de Rodolfo de Paoli ingresó al Reducido tras caer en la final del primer ascenso ante Tigre, por 1 a 0, y tendrá otra chance de sacar boleto a la Liga Profesional.

En cuanto al desarrollo del partido, el Guapo golpeó en tres ocasiones y sacó una ventaja que parecía inalcanzable. Gonzalo Paz abrió el marcador a los 27', con un cabezazo. A los 31', Bruno Cabrera aumentó la ventaja a través de la misma vía. Por último, tras aprovechar un error rival, Lucas Collito superó al arquero y decretó el 3 a 0 parcial.

El Aurinegro reaccionó en el complemento y marcó un doblete en menos de cinco minutos para ponerse en partido. Wilson Chimelli llegó al primer descuento a los 33' y, cuatro minutos más tarde, Leandro Guzmán picó la pelota ante la salida del arquero para poner el 3 a 2. Almirante Brown fue por el empate pero no pudo convertir y se quedó con uno menos sobre el final, por la expulsión de Facundo Mater.

El polémico triunfo del Cervecero ante el Verdolaga:

Quilmes superó por 1 a 0 a Ferro Carril Oeste, en el Estadio Centenario, y clasificó a la final por el segundo ascenso a la Liga Profesional. Con este triunfo, los dirigidos por Facundo Sava avanzaron debido al empate 1 a 1 en la ida. El equipo local avanzó con un penal polémico cobrado por el árbitro Nicolás Lamolina.

En la primera mitad se vio un partido muy entretenido, en el cual ambos equipos tuvieron posibilidades de abrir el marcador. Las grandes reacciones de Marcelo Miño y de Rodrigo Saracho, además de la falta de eficacia en la definición, mantuvieron la igualdad hasta el descanso.

En el complemento, el Cervecero lastimó más hasta que a los 29 minutos, cuando logró ponerse en ventaja con un penal polémico. Federico Anselmo chocó en el área al arquero rival, pero el árbitro Lamolina interpretó que Miño se llevó puesto al delantero y sancionó la pena máxima. El propio jugador de Quilmes fue el encargado de ejecutar el disparo y puso en ventaja al local, quien finalmente se quedó con el partido y el boleto a la final por el segundo ascenso.

Almirante Brown Aurinegro Barracas Central Cervecero Ferro final futbol Guapo Primera Nacional Quilmes Reducido semifinales Verdolaga