Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.064,85 / $1.065,38
Peso Chileno: $92,80 / $92,97

Boca venció a Huracán y se ilusiona con la clasificación

Boca venció 2 a 0 a Huracán por la undécima fecha y consiguió 3 puntos claves para ilusionarse con la clasificación a los cuartos de final. Franco Soldano y Gonzalo Maroni marcaron los goles para el Xeneize. El conjunto de la Rivera se ubica como único escolta de Vélez en el Grupo B de la Copa de la Liga Profesional.

La victoria del Xeneize en el Ducó:

El comienzo del partido fue aburrido como consecuencia de la falta de juego de ambos equipos. El encuentro fue muy friccionado, se prestaban la pelota y no generaban peligro en el área rival. Lo más destacado de una pobre primera mitad fue la polémica por la no expulsión de Alan Varela. El volante de Boca agarró de la camiseta a Esteban Rolón en pleno ataque del Globo pero el árbitro no le sacó la segunda amarilla.

El complemento fue muy similar al primer tiempo, sin tantas situaciones de gol, pero aparecieron las emociones. A los 3 minutos, el conjunto de Miguel Ángel Russo consiguió la apertura del marcador y se puso en ventaja. El colombiano Sebastián Villa sacó un bombazo que contuvo Sebastián Meza, quien dio un rebote que aprovechó Franco Soldano para poner el 1 a 0.

Después del gol, el encuentro careció de entretenimiento y se tornó aburrido. Recién en tiempo de descuento llegaría la segunda emoción de la noche. Frank Fabra realizó un lateral que cayó en los pies de Gonzalo Maroni, quien quedó mano a mano con Meza. El volante cordobés sacó un remate potente y puso el 2 a 0 que liquidó el partido.

La gran noticia para el conjunto de Miguel Ángel Russo fue la vuelta de Cristian Pavón. El cordobés se recuperó de una lesión que arrastraba desde su vuelta de Los Ángeles Galaxy. El delantero llevaba dos años sin vestir la camiseta de Boca y entró a los 23 minutos del complemento por Sebastián Villa.

Con esta victoria, Boca quedó como escolta del Grupo B con 19 puntos, a 3 unidades de Vélez, que juega el domingo. El Xeneize quedó al borde de la clasificación y se ilusiona con poder estar en los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional. El Globo se ubica noveno, con 12 puntos, y se quedó sin chances de clasificación.

Boca Copa de la Liga Profesional futbol Grupo B Huracán Liga Profesional de Fútbol