Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.018,94 / $1.076,39
Peso Chileno: $91,13 / $91,32

Copa de la Liga Profesional: los resultados de la fecha 8 del domingo

En la jornada del domingo se jugaron los cuatro partidos correspondientes a ambas zonas de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, entre los que estuvieron  los empates de Newell´s con Huracán y de Colón con Argentinos, además de las goleadas de Vélez y de Godoy Cruz.

Entretenido empate entre Newell´s y Huracán:

En primer lugar, Newell´s empató un partido muy parejo y entretenido frente al Huracán. En el Marcelo Bielsa, la Lepra comenzó mejor y se puso rápidamente en ventaja, con un gol de Franco Negri. El Globo no bajó los brazos y logró llegar al empate 10 minutos más tarde, gracias al tanto de cabeza de Nicolás Cordero. Los rosarinos volvieron a ponerse en ventaja nuevamente, con un derechazo cruzado de Jerónimo Cacciabue, a los 28 minutos del primer tiempo.

El local se plantó en su campo para evitar los ataques de Huracán, pero sobre el final del partido no pudo mantener su ventaja. A falta de 4 minutos, llegó el tanto de Cristian Nuñez para poner el empate definitivo. De esta manera, ambos equipos se mantienen entre los últimos puestos de la zona B.

Igualdad sin muchas emociones entre Colón y Argentinos:

En el segundo partido del domingo, Colón enfrentaba en Santa Fe a Argentinos con la ilusión de ganar para escaparse de River, su escolta. Argentinos necesitaba la victoria para poder prenderse al top 4 que clasifica a la próxima etapa.

En un partido sin muchas emociones, el Sabalero no pudo romper el cero en el marcador. Ambos equipos se cerraron atrás, intentaron imponer su juego pero no lo lograron y el encuentro se tornó aburrido. Apenas 2 ocasiones de gol por lado en todo el partido.

Colón se mantiene como puntero de la zona A con 20 unidades, sacándole 8 puntos al escolta y se encamina a la próxima etapa a falta de 5 fechas. Los dirigidos por Gabriel Milito, se encuentran en mitad de tabla con 10 puntos, a solo dos unidades de la segunda posición y mantiene las esperanzas de clasificación a los cuartos de final.

Goleada de Vélez en Liniers:

El Fortín llegó al José Amalfitani enfocado en obtener un triunfo que lo deje como único puntero de la zona B, pero debía superar a Unión, quien buscaba sumar de a tres para mantenerse en la pelea para ingresar al top 4. En un partido con muchos goles, Vélez pudo desarrollar su plan de juego y fue superior a Unión, un rival difícil de enfrentar, a quien le cortó un invicto de 7 fechas sin derrotas.

A los 7 minutos del primer tiempo, el local se adelantó gracias al gol de Hernán De La Fuente, asistido por Ricardo Centurión, para romper el cero en el marcador. Minutos más tarde, llegó la reacción del Tatengue, que empató el partido con un tanto de Franco Calderón, el cual debió ser anulado por una posición inhabilitada previa. A falta de 4 minutos para el final, el Fortín fabricó una gran jugada colectiva que derivó en el gol de Agustín Bouzat, para irse al descanso en ventaja por 2 a 1.

En la segunda mitad, tanto Vélez como Unión continuaron atacando pero no generaron muchas oportunidades de gol. Los dirigidos por Pellegrino apostaron a aumentar su ventaja de contraataque, consiguiendo la misma a los 40 minutos del complemento, gracias al gol de Luca Orellano. Con el Tatengue jugado en ataque para intentar descontar, Vélez aumentó nuevamente el marcador, dos minutos más tarde, con un gol de Juan Martín Lucero, poniendo el 4 a 1 definitivo. En tiempo de descuento, la visita se quedó con 10 jugadores por la expulsión del autor del gol, Franco Calderón.

Con esta victoria, los dirigidos por Mauricio Pellegrino se mantienen como punteros de la zona B, con 19 puntos. Unión, perdió su invicto y se ubica en la séptima posición, a dos puntos de  Independiente, el último clasificado hasta el momento.

Godoy Cruz goleó a Racing en el Cilindro:

En el último encuentro de la jornada de domingo se enfrentaban 2 equipos necesitados de ganar. A lo largo de estas ocho fechas, tanto Racing como Godoy Cruz venían mostrando flojos rendimientos y buscaban una victoria para levantarse anímicamente y no perderle pisada a los primeros puestos.

El Tomba fue quien se puso primero en ventaja, con un gol de cabeza de Cristian Colmán. Sobre el final del primer tiempo, el delantero de los dirigidos por Gabriel Méndez volvió a anotar, picándole la pelota a Arias, para aumentar la ventaja para los mendocinos, dejando el resultado 2 a 0.

En la segunda mitad, fue Racing quien llegó al gol a través de Tomás Chancalay, quien descontó a los 20 minutos. Pero esto no potenció a Racing ni frenó al Tomba. A los 29 minutos, Tomás Badaloni clavó un zurdazo al ángulo, imposible de sacar para Arias, marcando el 3 a 1 parcial.

Racing buscó descontar y lo consiguió a falta de 3 minutos para el cierre del partido, con un tanto de Darío Cvitanich que ilusionaba a los de Avellaneda con un agónico empate. El Tomba se cerró sobre el final y apostó a la contra, la cual le dio resultados en tiempo de descuento, y le permitió a Sebastián Lomonaco marcar el 4 a 2 que cerró el resultado.

A pesar de la derrota, la Academia se mantiene en el quinto lugar con 12 puntos, la misma cantidad que River, que se encuentra en la segunda posición. En la próxima fecha, el conjunto de Juan Antonio Pizzi recibirá a Independiente en el clásico interzonal. El Tomba consiguió su tercera victoria en el campeonato y se ubica en la octava posición con 11 unidades.

argentinos Colón futbol Godoy Cruz Huracán Liga Profesional de Fútbol Newell's Racing unión Velez