Dólar Blue: $1.025,00 / $1.045,00
Dólar MEP: $1.064,29 / $1.064,64
Peso Chileno: $94,51 / $94,70

El catamarqueño Narváez finalizó 34° en Francia

El catamarqueño Joaquín Narváez finalizó 34° en el Ultra Trail Mont-Blanc (UTMB). El fondista argentino participó en la prueba OCC de 56 km. que unió Dédart y Chamonix, en los Alpes franceses. Además, la prueba también se transitó por territorio de Suiza y de Italia.

El campeón argentino de Trail se ubicó en la posición 34 entre 1464 atletas de todo el mundo. Con el dorsal 6113, Narváez realizó un tiempo de 6 horas, 7 minutos y 25 segundos. El ganador de la competencia fue Jonathan Albon (Reino Unido) con 5 horas, 2 minutos y 57 segundos. El podio lo completaron Robbie Simpson (Reino Unido) y Petter Engdahl (Suecia).

Además, el deportista local se clasificó 29° en la categoría SE H, donde también se impuso Jonathan Albon.

Narváez comenzó la competencia ubicandose 35° en Champex-Lac, pero sintió la exigencia y terminó la etapa en La Giéte en el puesto 41. En Trient se ubicó 43° y retrocedió algunos puestos en Les Tseppes para posicionarse 46°. En las siguientes etapas recuperó posiciones (42° en Vallorcine y Argentiere) y terminó las últimas dos etapas (La Flegere y Chamonix) en el puesto 34°.

Los siguientes objetivos del catamarqueño serán el Sudamericano de la especialidad en Chile, en el mes de septiembre, y el Mundial de Tailandia, postergado para los primeros meses de 2022.

Las declaraciones del catamarqueño:

El catamarqueño habló sobre la exigencia de la competencia y declaró: "El Nacional de San Juan me pasó factura. Yo salí a mi ritmo pero inmediatamente sentí el esfuerzo".  Además, agregó: "La prueba era muy exigente, especialmente los descensos, que son de mayor pendiente a los que estamos acostumbrados".

Narváez habló sobre las sensaciones luego de la competencia y expresó: "Hay que correr contra equipos que tienen todos los apoyos. Me siento conforme con la labor realizada y agradezco a la afición de Catamarca y del país que estuvo atenta a la carrera".

Clasificación General:

1- Jonathan Albon (Reino Unido) - 5 horas, 2 minutos y 57 segundos.

2- Robbie Simpson (Reino Unido) - 5 horas, 5 minutos y 35 segundos.

3- Petter Engdahl (Suecia) - 5 horas, 8 minutos y 31 segundos.

34- JOAQUÍN NARVÁEZ (Argentina) - 6 horas, 7 minutos y 25 segundos.

Clasificación categoría SE H:

Alpes Franceses Atletismo catamarqueño Categoría SE H Joaquín Narváez Ultra Trail Mont-Blanc