Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.069,02 / $1.070,44
Peso Chileno: $93,54 / $93,63

El Leeds de Bielsa hizo historia y venció al City de Guardiola

Por la fecha 31 de la Premier League, el Leeds United le ganó un partido muy duro al Manchester City de Guardiola e hizo historia. Con un jugador menos, el equipo del Loco dio una muestra de carácter y se impuso jugando con uno menos durante todo el segundo tiempo.

De principio a fin fue un partido muy entretenido, en donde ambos equipos buscaban imponer su estilo de juego de posesión. Dos rivales similares en su estrategia de juego. Los locales atacaban un poco más, pero quien rompió el cero en el marcador fue el Leeds, gracias al gol de Stuart Dallas, a los 42 minutos de la primera parte.

Cuando parecía que el Leeds iba a poder jugar más relajado con la ventaja a su favor, llegó la expulsión de Liam Cooper. El árbitro Andre Marriner le había sacado la tarjeta amarilla al defensor del equipo de Bielsa, pero a instancias del VAR, decidió cambiar su decisión y le mostró la tarjeta roja.

En el segundo tiempo, la propuesta de partido fue distinta. El Leeds se vio obligado a tirarse atrás para defender su arco, mientras que los de Guardiola atacaban constantemente para igualar el resultado. Esa búsqueda tuvo frutos a los 31 minutos del complemento, gracias al gol de Ferran Torres, defensor de los Citizens. Manchester City fue por la remontada, mientras el Leeds se refugiaba. En tiempo cumplido, cuando parecía más probable el gol de la victoria de los de Guardiola, Dallas se llevó la pelota y de contraataque marcó el 2 a 1 definitivo.

La última vez que los Blancos le habían ganado al Manchester City fue por 4 a 0, en enero de 2001, hace 20 años. A su vez, es la primer victoria de Bielsa ante un equipo de Pep Guardiola. El entrenador argentino declaró luego del partido: "Hay dos palabras que es difícil que funcionen en común. Merecimos ganar pero lo justo hubiera sido que gane el Manchester City". Además, agregó: "Hicimos un esfuerzo muy grande pero es cierto que el Manchester City dominó el juego y tuvo las mejores opciones".

El Manchester City se mantiene en lo más alto de la tabla con 75 puntos y con una distancia de 14 puntos de su escolta, el Manchester United. Es la segunda derrota del equipo de Guardiola en la liga. Los dirigidos por el Loco se ubican en el 10° puesto con 45 puntos, con ilusión de entrar en zona de clasificación a competencias europeas.