Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.069,02 / $1.070,44
Peso Chileno: $93,54 / $93,63

El PSG de Di María, Paredes y Pochettino clasificó a las semifinales de la Champions

El equipo parisino perdió 1 a 0 como local pero igualó 3 a 3 en el global con el Bayern Munich. Los goles de visitante le permitieron acceder a las semifinales del máximo campeonato europeo de clubes. Los dirigidos por Mauricio Pochettino, con Ángel Di María y Leandro Paredes, superaron al último campeón de la Champions League.

El primer tiempo fue muy parejo, porque ambos equipos salieron con la decisión de atacar. Si bien los dos tuvieron llegadas de gol, el equipo alemán fue quien intentó primero pero no logró superar la línea defensiva de los parisinos. Los locales reaccionaron y tuvieron 3 ocasiones claras para romper el cero en los pies de Neymar. El arquero Neuer, el travesaño y el palo le negaron la posibilidad de abrir el marcador a los de Pochettino.

Sobre el final del primer tiempo, el Bayern logró convertir gracias a un gol de cabeza de un ex PSG. Tras un remate y una serie de rebotes, el delantero Choupo-Moting puso el 1 a 0 para los bávaros.

En la segunda mitad, Paris Saint Germain se ordenó para evitar que el Bayern consiga el gol que los clasificara a las semifinales. Los locales se metieron atrás y le cedieron la pelota a los alemanes. Los dirigidos por Flick intentaron pero no pudieron conseguir el tanto que necesitaban para avanzar de ronda.

El PSG mantuvo la ventaja de 3 a 2 lograda en Alemania, se clasificó a semifinales y espera por su rival, que saldrá del ganador de la llave entre Manchester City y Borussia Dortmund. Al mismo tiempo, el Chelsea de Thomas Tuchel perdió 1 a 0 frente al Porto pero se clasificó a semifinales gracias al 2 a 0 conseguido en la ida.

Mañana, a partir de las 16 horas, se definen los otros dos semifinalistas. El Real Madrid de Zidane, con un 3 a 1 a favor, buscará mantener su ventaja ante el Liverpool de Jurgen Kloop. Por otro lado, Borussia Dortmund intentará dar vuelta el 1 a 2 de la ida ante el Manchester City de Pep Guardiola.

Bayern Münich Champions League Di María futbol internacional Paredes Pochettino PSG UEFA