Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.069,02 / $1.070,44
Peso Chileno: $93,54 / $93,63

El PSG venció al Mónaco con una asistencia de Lionel Messi

Paris Saint-Germain venció 2 a 0 al Mónaco, en el Parque de los Príncipes, y se mantiene en lo más alto de la Ligue 1. El conjunto parisino se impuso con dos goles de Kylian Mbappé, uno de ellos tras una asistencia de Lionel Messi. La Pulga y Ángel Di María fueron titulares, mientras que Leandro Paredes y Mauro Icardi ingresaron en el segundo tiempo.

Monaco avisó primero, a los pocos minutos de juego, y encendió las alarmas del arco defendido por Gianluigi Donnarumma. Pero rápidamente contrarrestó el equipo de Mauricio Pochettino y rompió el cero en el marcador. A los 7 minutos, Di María cayó dentro del área, tras un pisotón de Djibril Sidibé, y el árbitro sancionó penal. El encargado de ejecutarlo fue Mbappé, quien definió poco esquinado pero fuerte para poner el 1 a 0 parcial.

El PSG logró sacar ventaja cerca del descanso, nuevamente a través de Mbappé. Tras un error en la salida de Youssouf Fofana, Messi tomó la pelota y comandó un contraataque que derivó en el delantero francés. El ex Mónaco definió al segundo palo, volvió a cumplir con la ley del ex y puso el 2 a 0 final.

En el complemento, los locales tuvieron varias chances de marcar el tercero. Entre ellas, la Pulga no pudo aprovechar un remate de derecha que se fue rozando el palo del arquero Alexander Nübel. Por su parte, Mónaco tuvo el descuento en los pies de Aleksandr Golovin pero no pudo quebrantar la defensa de Donnarumma.

Con esta victoria, París Saint-Germain llegó a los 45 puntos y es líder indiscutible de la Ligue 1. Su escolta es Olympique de Marsella, quien se ubica segundo con 32 unidades.

asistencia futbol Ligue 1 Lionel Messi Mauricio Pochettino Mónaco París Saint Germain PSG