Dólar MEP: $1.033,37 / $1.034,79
Peso Chileno: $92,01 / $92,11

Emocionante e histórico triunfo de Los Pumas sobre los All Blacks (video)

Los Pumas dejan atrás casi 13 meses de inactividad y este sábado volvieron a la acción en tierras australianas. Con varios jugadores que actúan en equipos de Europa, entre ellos el cordobés Matías Alemanno, el seleccionado argentino enfrentó a los poderosos y casi imbatibles All Blacks, partido que marcó el debut en el Tres Naciones y correspondió a la tercera fecha del certamen.

El encuentro se jugó en el Bankwest Stadium, en la ciudad de Sidney, con el australiano Angus Gardner como árbitro, asistido por su compatriota Nic Berry y por el neozelandés Paul Williams.

Los dirigidos por Mario Ledesma jugaron de manera muy inteligente un primer tiempo que forzó al rival a cometer errores y a no poder desarrollar su juego. El equipo argentino mostró un nivel altísimo de concentración y aprovechó "casi" todas las chances de sumar puntos. Nicolás Sánchez sólo marró una patada a las haches.

Nueva Zelanda no jugó cómodo y Argentina sacó ventajas de esa situación; a los 18 minutos, Sánchez apoyó el único try albiceleste, que sumado a la conversión y a tres penales le dieron la victoria parcial a Los Pumas por 16-3.

En el complemento, el elenco argentino no aflojó la intensidad, fue muy efectivo tackleando y tuvo en Cubelli, Kremer, Matera y compañía a los grandes artífices de una tremenda victoria ante Nueva Zelanda.

14 de noviembre de 2020 All Blacks Argentina Emocionante e histórico triunfo Los Pumas