Dólar MEP: $1.069,02 / $1.070,44
Peso Chileno: $93,54 / $93,63

Hindú está imparable en la Liga Federal de Básquet

El equipo "Sagrado" lleva dos victorias en la misma cantidad de partidos.

En su casa, el Sagrado se hizo fuerte en el arranque de la Liga Federal y consiguió su segundo triunfo consecutivo al derrotar a los riojanos por 114-110.

Pudo ser para cualquiera y eso fue lo que brindó un partidazo para el público presente en el "José Antonio Russo". Por la Jornada 2 del Grupo B de la Zona Centro Oeste de la Liga Federal, Hindú BBC recibió a Rioja Jrs y dirimieron la paridad en tiempo suplementario para extender la resolución del juego pasada la media noche.

En la primera mitad, la visita fue superior ganando los dos primeros cuartos, yéndose al entretiempo 52-43 arriba. El Sagrado con un tercer cuarto arrasador de 27-16 (parcial de 9-0 en el inicio de los 10 minutos), se puso a tiro de nuevo en la lucha por el triunfo al terminar ganando por 70-68. El último parcial no sería la excepción para la exceptativa y nerviosismo de los presentes, intercambiándose el liderazgo del marcador y cerrando el tanteador del tiempo regular en un empate en 95.

El Suplementario rápidamente puso en ventaja a Hindú, y aunque se mantuvo al frente en los 5 minutos finales, los riojanos no se dieron por vencidos. Finalmente, el marcador se selló en 114-110 reafirmando el excelente inicio del Sagrado en su casa, tras vencer en la fecha inicial, también en un partidazo, a Red Star BBC.

El goleador del encuentro fue Agustín Marino (Rioja Jrs) con 29 puntos, de los cuales 13 fueron en el 4to cuarto, incluyendo tres triples para cortar la arremetida de los locales. En Hindú, el más destacado en anotaciones fue Mariano Cáceres con 28 puntos, y además aportó 2 rebotes, 2 recuperos y 1 asistencia.

El 3x3 también quedó para los catamarqueños que definieron el duelo antes de los 10 minutos al superar por 21-15 a los riojanos.