Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.069,02 / $1.070,44
Peso Chileno: $93,54 / $93,63

Huracán venció a San Lorenzo y se quedó con el clásico de la fecha

Huracán venció 2 a 1 a San Lorenzo, en el Tomás Adolfo Ducó, y se quedó con el clásico de la fecha 18 de la Liga Profesional de Fútbol. Para el Globo anotaron Franco Cristaldo y Jhonatan Candia, e igualó transitoriamente Franco Di Santo para el Ciclón.

Los de Boedo comenzaron mejor y avisaron a través de Nicolás Fernández, quien tuvo tres oportunidades para abrir el marcador. El delantero no pudo convertir por no ser efectivo en la definición y por una gran salvada de Marcos Díaz. Por su parte, el Globo también tuvo sus chances de romper el cero, con una buena jugada colectiva que terminó con un remate que pegó en la mano de Marcelo Herrera. El árbitro decidió no sancionar penal y dejó continuar el juego.

En el complemento, Alexis Sabella tuvo su posibilidad de marcar a los 8 minutos. El volante de la visita quedó frente al arco vacío pero definió mal y se perdió un insólito gol. Huracán respondió a los '18 y logró romper el cero gracias al tanto de Franco Cristaldo. El volante controló de un toque, sacó un remate inatajable para Sebastián Torrico y puso el 1 a 0.

Fernando Echenique volvió a ser protagonista por una cuestionable decisión. El árbitro no sancionó un penal para el Ciclón, luego de que la pelota pegó en el brazo de Leandro Grimi, tras una gran jugada. Pero minutos más tarde, San Lorenzo llegó al empate con un cabezazo de Franco Di Santo dentro del área chica.

A falta de cinco minutos para el final, el Globo aprovechó un error de Torrico y marcó el gol de la victoria. Al arquero del Ciclón se le escapó una pelota en el área y Jhonatan Candia empujó la pelota para poner el 2 a 1 definitivo.

Huracán se quedó con el clásico por cuarta vez consecutiva y complicó aún más el mal momento de San Lorenzo. Los de Parque Patricios llegaron a 28 unidades y se ubican octavos, mientras que los de Boedo siguen en el fondo de la tabla, con 17 unidades.