Dólar (BNA): $857,50 / $897,50
Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.064,85 / $1.065,38
Peso Chileno: $93,86 / $94,00

Independiente le ganó por penales a Estudiantes y clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga

Independiente igualó en cero con Estudiantes pero se impuso por 4 a 1 en la tanda de penales y consiguió el pasaje a las semifinales de la Copa de la Liga. Sebastián Sosa se lució bajo el arco atajando dos penales y fue la figura del partido. El Rojo jugó gran parte del complemento con un jugador menos, por la errónea expulsión de Thomas Ortega. Los de Avellaneda enfrentarán en la próxima instancia a Colón de Santa Fe, que viene de superar a Talleres desde los doce pasos.

El empate en los 90 minutos:

El primer tiempo fue muy parejo debido a que ambos equipos optaron por mantener el orden y no arriesgar de más. Fueron pocas las situaciones de peligro en los arcos y, de esas pocas ocasiones, la mayoría fueron de pelota parada. A los 27 minutos, Estudiantes tuvo la chance de abrir el marcador con un cabezazo de Fabián Noguera. Luego de un rebote, el defensor impactó la pelota pero el travesaño le negó el gol. Por su parte, el Rojo tuvo la posibilidad en el cierre de la primera mitad. Mariano Andújar cortó mal un centro y la pelota quedó boyando, pero Leonardo Godoy anticipó a todos y despejó el balón.

En el complemento, tanto Estudiantes como Independiente salieron más decididos a llevarse el partido. A los 13 minutos, llegó la jugada que modificó el trámite del partido para ambos equipos. Thomas Ortega recibió la segunda amarilla de manera errónea, por una falta inexistente ante Leonardo Godoy, y el Rojo se quedó con un jugador menos.

Como consecuencia de la inferioridad numérica, los de Avellaneda se replegaron en su campo y aguantaron los ataques del Pincha. Los dirigidos por el Ruso Zielinski recurrieron al juego aéreo como principal arma de ataque. A pesar de eso, Estudiantes no logró romper el cero y el partido se definió en la tanda de penales.

En la definición desde los 12 pasos, el arquero Sebastián Sosa se lució tapándole los remates a Martín Cauteruccio y a Fabián Noguera. El Rojo estuve efectivo en los penales y convirtió todos los disparos. Silvio Romero, Lucas Rodríguez, Domingo Blanco y Brian Martínez marcaron para los dirigidos por Julio César Falcioni.

De esta manera, Independiente se clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional. El Rojo enfrentará el próximo fin de semana a Colón de Santa Fe, quien será local por haber finalizado mejor ubicado en las zonas. El encuentro se disputará en un estadio neutral, el cual asignará la Liga Profesional de Fútbol.

Copa de la Liga Cuartos de Final Estudiantes futbol Independiente Liga Profesional de Fútbol LPF penales Pincha rojo Victoria