Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.064,85 / $1.065,38
Peso Chileno: $92,80 / $92,97

Independiente y Talleres avanzaron a la etapa final de la Copa de la Liga

Independiente le ganó 3 a 1 a Huracán en el Ducó, con goles de José Moya (en contra), Silvio Romero y Domingo Blanco. Por su parte, Talleres perdió 1 a 0 con Lanús, pero el empate de Unión en el clásico santafesino lo favoreció. De esta manera, ambos equipos se clasificaron a los cuartos de final de la Copa de la Liga, en el tercer y cuarto lugar de la Zona B. El Rojo chocará con Estudiantes de La Plata, mientras que la T enfrentará a Colón, líder de la zona A.

La victoria del Rojo ante el Globo:

Independiente venció 3 a 1 a Huracán en Parque Patricios y se clasificó a los cuartos de final. A los de Avellaneda se le dieron todos los resultados para avanzar de fase. El triunfo ante el Globo, la derrota de Talleres ante Lanús y el empate de Unión ante Colón, favorecieron a los de Julio César Falcioni para poder clasificar terceros. Los goles del Rojo fueron de José Moya (en contra), Silvio Romero y Domingo Blanco. Descontó Franco Cristaldo para los locales.

El primer tiempo de Independiente fue bueno pero careció de creatividad en ataque. A pesar de eso, a los 26 minutos logró abrir el marcador con un gol en contra de José Moya, luego de un centro de Fabricio Bustos que desvió Sebastián Meza y rebotó en el defensor. Sobre el final de la primera mitad, Franco Cristaldo impactó de cabeza un centro de Juan Garro y puso el empate parcial antes del descanso.

En el complemento, salió más decidido el local a buscar la victoria. Pero quien golpeó fue el Rojo, con un tiro libre de Silvio Romero por debajo de la barrera, que significó el 2 a 1 para el conjunto de Avellaneda. A falta de 10 minutos para el final del partido, Domingo Blanco sacó un bombazo de afuera del área para poner el 3 a 1 definitivo en el marcador.

Independiente finalizó tercero de la zona B y deberá enfrentar a Estudiantes de La Plata, segundo de la zona A. El encuentro se disputará el próximo fin de semana, en el estadio del Pincha, favorecido con la localía por terminar en una mejor posición.

La derrota de la T ante el Granate:

Talleres perdió 1 a 0 ante Lanús pero logró clasificarse a la próxima etapa de la Copa de la Liga. El equipo cordobés quedó cuarto a pesar de la derrota y enfrentará a Colón de Santa Fe, quien finalizó como líder de la Zona A. Por su parte, el Granate quedó afuera por la victoria de Independiente. El gol para los de Zubeldía lo convirtió José Sand de penal.

Lanús fue quien comenzó el partido dominando la pelota, enfocado en conseguir la victoria para esperar resultados y poder clasificarse. A los 3 minutos, Marcos Díaz atajó un cabezazo de Facundo Quignón y salvó a la T. Minutos más tarde, Nicolás Orsini centró una pelota que se desvió y se estrelló en el palo.

A los 14 minutos, Ignacio Lagos bajó adentro del área a Alexander Bernabei y el árbitro Espinoza sancionó penal. El encargado de rematar desde los 12 pasos fue José Sand, quien definió con categoría para poner el 1 a 0 en el marcador. De esta manera, el Granate se fue al descanso con la ventaja en su favor y clasificándose, por el empate parcial entre Independiente y Huracán.

En el segundo tiempo, el nivel del partido decayó y ambos equipos bajaron la intensidad. Sobre el final del partido, Talleres aceleró el trámite e intentó conseguir la igualdad. La posibilidad más clara la tuvo en tiempo cumplido, a través de un tiro libre de Francis Mac Allister que se estrelló en el travesaño.

Talleres perdió pero finalizó en la cuarta posición de la Zona B de la Copa de la Liga. El conjunto del Cacique Medina enfrentará el próximo fin de semana a Colón de Santa Fe, líder de la Zona A, en el Cementerio de los Elefantes.

Lanús consiguió la victoria necesaria para clasificar, pero la victoria de Independiente en el Ducó lo dejó afuera de la zona de clasificación y del certamen. La preocupación para el Granate fue la lesión en el hombro de Tomás Belmonte, un jugador indispensable para Zubeldía, de cara al cruce de Copa Sudamericana ante Gremio.

Copa de la Liga Cuartos de Final futbol Globo Granate Huracán Independiente Lanús Liga Profesional de Fútbol rojo Talleres Zona B