Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.042,02 / $1.093,75
Peso Chileno: $93,68 / $94,03

Los Murciélagos clasificaron a la final en Tokio 2020

Los Murciélagos clasificaron a la final de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020. El seleccionado nacional venció 2 a 0 a China, con un doblete de Maximiliano Espinillo. De esta manera, el equipo albiceleste irá por la medalla dorada contra Brasil, en el clásico sudamericano.

A falta de 2 minutos para el cierre de la primera mitad, Argentina tuvo su oportunidad de abrir el marcador desde el punto de penal. Espinillo fue el encargado de ejecutar el disparo, el cual fue lo suficientemente potente para superar al arquero chino y poner el 1 a 0.

A los 7 minutos de la segunda mitad, el cordobés volvió a sorprender y estiró la ventaja para la albiceleste. Espinillo peleó la pelota, ganó y remató cruzado para poner el 2 a 0 definitivo. La suerte estuvo del lado argentino, ya que el disparo pegó en el palo, rebotó en la espalda del arquero rival y se metió en el arco.

Los Murciélagos siguen de racha y no perdieron en todo el certamen paralímpico. En la fase de grupos, el seleccionado argentino venció 2 a 1 a Marruecos, único rival que le anotó un gol, y le ganaron a España (2-0), Tailandia (3-0) y China (2-0).

El conjunto argentino ya se aseguró su cuarta medalla paralímpica y buscará su primer medalla dorada en los Juegos Paralímpicos. En su historial, los murciélagos cosechan una medalla de plata (Atenas 2004) y dos preseas de bronce (Pekín 2008 y Río 2016).

Luego del triunfo, Espinillo declaró: “Estoy feliz, contento. Me siento muy bien y me brindo a mi selección al máximo. Somos una familia. Nos planteamos un objetivo en Buenos Aires antes de llegar acá a Tokio y lo estamos cumpliendo; primero era llegar a la final y, después, ganarla”.

El equipo nacional esta conformado por jugadores experimentados y jóvenes con gran futuro. El plantel que irá por la dorada ante Brasil está conformado por Darío Lencina y Germán Muleck (arqueros); Froilán Padilla, Ángel Deldo, Federico Accardi, Nahuel Heredia, Brian Pereyra, Maximiliano Espinillo, Marcelo Panizza y Nicolás Véliz (jugadores de campo).

china futbol Juegos Paralímpicos Medalla Murciélagos no videntes Selección Argentina Semifinal Tokio 2020