Dólar Blue: $1.035,00 / $1.055,00
Dólar MEP: $1.034,38 / $1.035,61
Peso Chileno: $92,07 / $92,22

Los Pumas comenzaron la gira europea con victoria ante Rumania

Los Pumas vencieron 24 a 17 a Rumania, en el Stadionu National Arcul de Triumfl en Bucarest, en el primer encuentro de la gira europea, correspondiente a la ventana internacional de julio. Los tries del seleccionado argentino fueron de Rodrigo Bruni, Santiago Cordero, del debutante Juan Martín González (Puma número 871), un try penal y una conversión de Domingo Miotti. El plantel de Mario Ledesma continuará su tour por el viejo continente en Cardiff. Allí, el equipo nacional enfrentará a Gales en dos test match, los cuales serán el 10 y 17 de julio.

El Seleccionado Argentino se quedó con la victoria pero no mostró su mejor nivel ante un rival accesible. A pesar de que hace 6 meses que no disputaban un partido oficial, Los Pumas reflejaron la falta de continuidad y las falencias en el juego. A 3 minutos del final, la albiceleste consiguió el triunfo y tuvo que aguantar la embestida de Rumania hasta el final.

El bajo rendimiento de Los Pumas generó preocupación de cara a los dos encuentros más importantes ante Gales, un rival de primer nivel. Mario Ledesma y sus dirigidos deberán trabajar con intensidad para mejorar el rendimiento individual y colectivo, para poder darle pelea a los Dragones Rojos. Los Pumas enfrentarán al seleccionado dirigido por Wayne Pivac el sábado 10 y 17 de julio, en Cardiff.

El Homenaje a Héctor "Pochola" Silva:

Antes del inicio, en el momento de los himnos, el seleccionado argentino homenajeó a Héctor “Pochola” Silva, capitán y emblema de los Pumas en los años setentas, fallecido el 17 de mayo pasado. El nuevo capitán, Julián Montoya, y el subcapitán, Tomás Cubelli, sostuvieron una camiseta celeste y blanca con el número 8 y la inscripción “Pochola” en la espalda.

La síntesis de Los Pumas - Rumania:

• Primer tiempo: 4 minutos, penal de Melinte (R); 13, try de Bruni (A); 22, penal de Melinte (R); 23, try de Cordero (A); 32, penal de Melinte (R), y 35, try-penal (A). Resultado parcial: Rumania 9 vs. Argentina 17. Amonestados: 35, Chirică (R).
  • Segundo tiempo: 7, try de Căpățînă (R); 21, penal de Melinte (R), y 32, gol de Miotti por try de González (A). Resultado parcial: Rumania 8 vs. Argentina 7. Amonestados: 28, Antonescu (R), y 38, Bertranou (A).
  • Rumania: Ionel Melinte; Ionuț Dumitru, Taylor Gontineac, Alexandru Bucur y Nicolas Onuțu; Daniel Plai y Gabriel Rupanu; Cristi Boboc, Andre Gorin y Cristi Chirică; Adrian Moțoc y Florian Roșu; Alexandru Țăruș, Eugen Căpățînă y Alexandru Savin.
  • Suplentes: Robert Neagu, Florin Surugiu, Vlad Neculau, Mihai Macovei, Marius Antonescu, Vasile Bălan, Ionel Badiu y Florin Bărdașu.
  • Argentina: Santiago Cordero; Bautista Delguy, Matías Moroni, Jerónimo De la Fuente y Juan Imhoff; Nicolás Sánchez y Tomás Cubelli; Francisco Gorrissen, Rodrigo Bruni y Pablo Matera; Tomás Lavanini y Marcos Kremer; Enrique Pieretto, Julián Montoya y Facundo Gigena.
  • Cambios: ST, 5 minutos, Facundo Isa por Lavanini; 7, Juan Cruz Mallía por Imhoff; 11, Nahuel Tetaz Chaparro por Gigena y Santiago Medrano por Pieretto; 19, Domingo Miotti por Sánchez; 25, Facundo Bosch por Montoya; 29, Juan Martín González por Bruni, y 37, Gonzalo Bertranou por Cubelli.
  • Árbitro: Mathieu Reynal (Francia).

gira europea Homenaje Los Pumas Mario Ledesma Pochola Silva rugby Rumania UAR Ventana Internacional Victoria