Dólar Blue: $1.015,00 / $1.035,00
Dólar MEP: $1.071,20 / $1.071,56
Peso Chileno: $93,56 / $93,66

Los Pumas igualaron ante Gales

Los Pumas igualaron 20 a 20 ante Gales, en el Principality Stadium de Cardiff, en el primer test match entre ambos seleccionados. En el marco de la ventana internacional de julio, el equipo dirigido por Mario Ledesma aguantó la mitad del partido con un jugador menos y mejoró la actuación luego del ajustado triunfo ante Rumania. Es el primer empate entre ambos equipos en toda la historia.

Los tries de la albiceleste los anotaron Pablo Matera y Jerónimo De La Fuente. Los puntos restantes los marcó el apertura Nicolás Sánchez, quien finalizó con 10 tantos gracias a dos penales y dos conversiones. Para el conjunto europeo apoyaron Will Rowlands y Tomos Williams.

El resumen de la igualdad ante los galeses:

El seleccionado argentino arrancó arriba en el marcador con un penal de Nicolás Sánchez, a los 15 minutos del primer tiempo. El apertura tucumano disputó su partido 86 y alcanzó a Lisandro Arbizu y a Rolando Martín. Apenas dos minutos después, los europeos igualaron en marcador con un penal convertido por Callum Sheedy.

En la primera media hora de partido, Los Pumas mostraron mucha indisciplina y provocaron varios penales. A los 26 minutos, luego de una infracción argentina, Callum Sheedy volvió a acertar a los palos y puso el 6 a 3 parcial. El seleccionado argentino sufrió de dos perdidas, a raíz de la falta de conducta a la hora de defender. En primer lugar, por la amarilla a Nahuel Tetaz Chaparro, y luego por la expulsión de Juan Cruz Mallía, a los 28 minutos del primer tiempo, por un tackle peligroso ante Kieran Hardy.

A pesar de la inferioridad numérica, Nicolás Sánchez aprovechó un error de Gales para anotar de penal y poner el 6 a 6. En la última jugada de la primera mitad, Julián Montoya se desprendió de un maul y habilitó a Pablo Matera para que anotara el try para la albiceleste y dejar el partido 13 a 6.

En el segundo tiempo, Los Pumas arrancaron mejor y lograron aumentar la ventaja gracias al apoyo de Jerónimo De La Fuente. El centro recibió un gran pase de Santiago Chocobares, corrió hacia el ingoal y puso el 20 a 6 en el tanteador.

A los 12 minutos, los Dragones Rojos descontaron con un try de Will Rowlands y, a falta de diez minutos para el final, empataron gracias a Tomos Williams, quien apoyó en el ingoal argentino.

El último campeón del Seis Naciones sufrió la baja de doce de sus jugadores, por la convocatoria a British & Irish Lions, pero le dieron pelea al equipo de Mario Ledesma. Los Pumas y Gales volverán a verse las caras el próximo sábado, en el segundo test match entre ambos, en el Principality Stadium de Cardiff.

Las declaraciones post empate ante Gales:

Luego de la igualdad ante los Dragones Rojos, Mario Ledesma declaró: “Estoy muy orgulloso del esfuerzo de los chicos, hicieron un esfuerzo descomunal: nos quedamos muy temprano con un hombre menos y no solo eso, sino que ahí salieron a buscar el partido y dominaron físicamente”.

Julian Montoya, capitán del seleccionado, expresó sus sensaciones luego del partido: “Hoy nos hicimos muy fuertes con la defensa, pero tenemos que ser más disciplinados y prolijos para salir de nuestro campo. Tenemos cosas para arreglar, pero estoy orgulloso de nuestro equipo, de lo que fueron la defensa y las ganas. Hicimos cosas buenas y cosas malas que veremos en la semana”.

Además, agregó: “Nunca bajamos los brazos, estuvimos con uno menos la mayoría del partido, y con dos menos también, tenemos que ver un poco la foto grande. Sentíamos que estaba, pero tenemos revancha la semana que viene, con muchas cosas para analizar”.

empate Gales gira europea internacional Los Pumas Mario Ledesma rugby Test Match UAR