Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.038,51 / $1.039,72
Peso Chileno: $94,07 / $94,18

Los Pumas vencieron a Italia en Treviso

Los Pumas vencieron 37 a 16 a Italia, en el Stadio Comunale Di Mongo, en el marco de la gira europea de noviembre. El equipo de Mario Ledesma, que venía de caer ante Francia, mejoró su rendimiento y se impuso ante un rival sin muchas ideas. El seleccionado argentino se preparará para enfrentar a Irlanda, en Dublin.

La Albiceleste abrió el marcador a los 8 minutos, gracias a la conquista de Marcos Kremer. Emiliano Boffelli embolsó un kick y asistió al segunda línea entrerriano, quien corrió hasta el ingoal italiano para apoyar los primeros puntos. El fullback nacional completó la jugada de siete puntos con la conversión. Minutos más tarde, el jugador de Duendes capitalizó un penal para poner el partido 10 a 0.

A los '27, el mendocino Juan Martín González aprovechó un error rival, llevó la pelota con sus pies hacia el ingoal italiano y se arrojó hacia la pelota para apoyar otro try para Argentina. Boffelli convirtió y dejó el marcador 17 a 0 para los de Ledesma.

La Azzurra logró descontar en los últimos minutos de la primera parte a través de Paolo Garisi, quien hizo efectivo dos penales para sumar los primeros puntos para el local. La Albiceleste fue superior y se fue al descanso con una ventaja de 17 a 6.

En el comienzo del complemento, los Pumas volvieron a golpear rápidamente, con un try de Matías Moroni. Tras una asistencia de Pablo Matero, el ex jugador de CUBA llegó al ingoal y se zambulló para ampliar la diferencia. Boffelli cumplió con la conversión y puso el 24 a 6 parcial.

La reacción de Italia llegó a los 7 minutos y logró apoyar por primera vez en el ingoal argentino. Gracias a la potencia de sus forwards, Stephen Varney encontró el hueco y apoyó el primer try para los locales. Garisi anotó la conversión y dejó el marcador 24 a 13 en favor de Argentina. Minutos más tarde, el apertura achicó la diferencia con un penal que significó el 24 a 16.

Los Pumas continuaron lastimando a Italia y consiguieron aumentar la ventaja. Primer con un try de Santiago Cordero, tras un pase de Tomás Cubelli, para poner el 29 a 16 parcial. Minutos después, Nicolás Sánchez convirtió un penal para sumar tres puntos más. Sobre el final, con la fórmula de line y maul, Facundo Bosch apoyó en el ingoal italiano para sentenciar el partido y decretar el 37 a 16 final.

El seleccionado dirigido por Mario Ledesma volvió a la victoria y se recuperó de una mala racha de siete derrotas consecutivas. El próximo fin de semana, los Pumas enfrentarán a Irlanda, en Dublín, con la intención de conseguir una nueva victoria en la ventana de noviembre.

Albiceleste Azzurro Italia Mario Ledesma Pumas rugby Test Match Ventana Internacional