Dólar Blue: $1.015,00 / $1.035,00
Dólar MEP: $1.078,54 / $1.078,73
Peso Chileno: $93,75 / $93,92

Paris Saint-Germain goleó al Brujas con un doblete de Lionel Messi

Paris Saint-Germain goleó 4 a 1 al Brujas, en el Parque de los Príncipes, por la última fecha del Grupo A de la UEFA Champions League. El conjunto francés se impuso con un doblete de Lionel Messi y dos goles de Kylian Mbappé. Por su parte, el tanto del equipo belga fue de Mats Rits. Ángel Di María jugó desde el arranque y Leandro Paredes y Mauro Icardi ingresaron desde el banco.

El conjunto de Mauricio Pochettino pegó de arranque y abrió el marcador al minuto de juego. Luego de que Simone Mignolet le tapara un remate a Nuno Mendes, Mbappé tomó el rebote y disparó al fondo de la red para poner el 1 a 0. Minutos más tarde, llegó el doblete del delantero francés, quien recibió un gran pase de Di María y remató de volea para marcar el 2 a 0 para el local.

A partir de allí, el partido se tornó de ida y vuelta, con ocasiones de gol para ambos equipos que no pudieron concretar. Mignolet y Gianluigi Donnarumma fueron claves para evitar cambios en el resultado parcial. Pero a los 38 minutos, Lionel Messi encaró hacia el área, se perfiló para su zurda y la clavó contra un palo para poner el 3 a 0 para PSG.

En el complemento, Brujas se adelantó en el campo y presionó la salida del equipo parisino. A los 22 minutos, el equipo belga robó en mitad de cancha y la jugada finalizó con un pase de Noa Lang para Mats Rits, quien remató de zurda y descontó para la visita.

A falta de un cuarto de hora para el final, la Pulga fue derribado en el área y el árbitro sancionó penal. El argentino se encargó de ejecutar el disparo y convirtió el 4 a 0 definitivo y el segundo en su cuenta personal. Con este doblete, Messi llegó a los 748 goles y superó a Pelé en la tabla de máximos goleadores de la historia.