Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.018,94 / $1.076,39
Peso Chileno: $91,13 / $91,32

Racing superó a Colón y sigue con chances de clasificación a cuartos de final

Racing le ganó 2 a 1 a Colón, puntero de la zona B, por la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional. El conjunto de Juan Antonio Pizzi fue superior pero logró el triunfo sobre el final, luego de una jugada polémica por un supuesto offside. El Pulga Rodríguez abrió el marcado para los de santafesinos, mientras que los goles del local fueron de Nacho Piatti y Juan Cáceres.

La agónica victoria de Racing:

Desde el comienzo del partido, la Academia fue más que el Sabalero y tuvo más ocasiones de gol que no supo aprovechar por errores en la definición. En 25 minutos, Racing desaprovechó tres situaciones claras. En primer lugar, Lovera estrelló un cabezazo en el palo, más tarde volvió a intentar con un disparo de lejos y, por último, un cabezazo de Juan Cáceres.

La visita logró llegar al área rival a los 40 minutos del primer tiempo y supo ser efectivo para abrir el marcador. Alexis Castro ejecutó un tiro de esquina que le cayó en la cabeza al Pulga Rodríguez en el área chica. El delantero sabalero definió y marcó el 1 a 0 parcial.

En la última jugada de la primera parte, el conjunto de Juan Antonio Pizzi consiguió el gol del empate. El juvenil Juan Cáceres encaró entre tres defensores de la visita, llegó hasta el fondo y mandó un centro atrás que habilitó a Nacho Piatti. El ex San Lorenzo no perdonó y definió para poner el 1 a 1 antes de irse al vestuario. Fue el primer gol del delantero con la camiseta de la Academia.

El complemento fue muy similar a lo que se planteó en la primera etapa. Racing fue en busca del triunfo, generando ocasiones de gol, mientras que Colón se tiró atrás y se preocupó por mantener la igualdad. El técnico de la Academia realizó modificaciones en ataque para intentar romper el empate pero no lograba convertir.

Cuando parecía que se iban a repartir los puntos en Avellaneda, llegó la polémica de la tarde. Juan Cáceres cabeceó un corner a favor de Racing que entró en el arco de Leonardo Burián, marcando el 2 a 1 en tiempo de descuento. La problemática fue que el juez de línea cobró un offside de Darío Cvitanich, quien no tocó la pelota. El árbitro Pablo Dóvalo le consultó sobre la sanción y terminó decretando el gol de la Academia.

Racing consiguió sumar de a tres y acumula 18 puntos, que lo ubican en la cuarta posición de la Zona A, al igual que River y San Lorenzo. Colón sigue como único puntero con 21 puntos y si gana en la próxima fecha se aseguraría un lugar en los cuartos de final. En la próxima fecha, la Academia será visitante de Central Córdoba en Santiago del Estero. Por su parte, el Sabalero hará de local en el Cementerio de los Elefantes ante Arsenal de Sarandí.

Colón Copa de la Liga Profesional futbol Liga Profesional de Fútbol Racing Zona A