Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.064,85 / $1.065,38
Peso Chileno: $92,80 / $92,97

Racing venció a San Lorenzo y se clasificó a los cuartos de final

Racing le ganó 2 a 0 a San Lorenzo y se clasificó a los cuartos de final de la Copa de la Liga. En el Cilindro, los de Avellaneda triunfaron con dos goles de Tomás Chancalay y desplazaron al Cuervo del cuarto lugar de la Zona A. Los dirigidos por Juan Antonio Pizzi enfrentarán a Vélez Sarsfield, puntero de la Zona B.

Desde el comienzo del encuentro, la Academia salió decidida a buscar el gol, teniendo en cuenta que necesitaba ganar por dos tantos de diferencia y esperar a que Rosario Central no le gane a Platense, cosa que finalmente no sucedió.

A los 16 minutos, Eugenio Mena desbordó por la izquierda y metió un centro al área del Ciclón, el cual conectó de cabeza Tomás Chancalay para abrir el marcador en favor de Racing. Los dirigidos de Juan Antonio Pizzi continuaron atacando en busca del segundo gol que les diera la clasificación. Con el 1 a 0 parcial, San Lorenzo superaba a la Academia en la tabla y seguía clasificándose en el cuarto lugar, por un gol de diferencia. Además, el triunfo de River ante Aldosivi hacia que la clasificación de ambos equipos dependiera de lo que ocurriera en el Cilindro.

En el primer minuto del complemento, los locales no dejaron reaccionar a San Lorenzo y convirtieron el 2 a 0. Enzo Copetti cabeceó un pelotazo de Leonardo Sigali y la pelota quedó en los pies de Tomás Chancalay. El delantero de la Academia remató fuerte de derecha, marcó su segundo gol en el partido y aumentó la ventaja para Racing. Con este resultado, los de Avellaneda desplazaban al Ciclón del cuarto lugar y lo dejaban afuera de los puestos de clasificación.

San Lorenzo reaccionó y fue por el descuento, el cual lo volvía a meter en el top 4 para avanzar a cuartos. El Cuervo tuvo dos situaciones muy claras de convertir pero no fue efectivo en la definición. A los 26 minutos, Óscar Romero centró una pelota desde la izquierda y Diego Braghieri impactó la pelota de cabeza. El defensor clavó un frentazo a colocar pero el arquero Gabriel Arias reaccionó a tiempo y desvió el balón al córner.

A falta de 15 minutos para el final, Franco Troyanski cabeceó un centro enviado por Óscar Romero pero la pelota se estrelló en el travesaño. En el rebote, el balón golpeó en la espalda de Gabriel Arias y quedó bollando en la línea, pero Nery Domínguez anticipó a Federico Gattoni y envió la pelota al tiro de esquina.

En tiempo de descuento, el Ciclón iba a sufrir la expulsión de Gabriel Rojas, por doble amarilla, tras una falta a Enzo Copetti. San Lorenzo buscó el gol de la clasificación hasta el final pero Racing pudo aguantar el resultado y se clasificó a la próxima etapa de la Copa de la Liga.

La Academia quedó cuarto de la zona A, con 21 puntos y dos goles a favor, y avanzó a los cuartos de final. Los dirigidos por Juan Antonio Pizzi deberán enfrentar el próximo fin de semana a Vélez Sarsfield, que finalizó puntero de la zona B con 31 puntos. San Lorenzo quedó quinto, con 21 puntos pero una diferencia de gol de cero, por lo que quedo afuera de la competición. El conjunto de Boedo sufrió la renuncia de Juan Antonio Pizzi luego de la derrota que significó la eliminación.

Academia Ciclón Cilindro Copa de la Liga Cuartos de Final futbol Liga Profesional de Fútbol Racing San Lorenzo Zona A