Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.069,02 / $1.070,44
Peso Chileno: $93,54 / $93,63

River e Independiente empataron en el Monumental

River e Independiente empataron 1 a 1 en el Monumental, por la décima jornada de la Liga Profesional de Fútbol. Los de Avellaneda se pusieron en ventaja gracias a Fabricio Bustos, pero Braian Romero igualó el partido. El equipo de Julio César Falcioni perdió la chance de ser el único líder, mientras que los de Gallardo no pudieron subirse a la punta.

El Rojo dominó durante todo el primer tiempo, lastimó al rival gracias a sus falencias defensivas y se afirmó en el fondo. La primera situación de peligro llegó a los pocos minutos, con un remate de Alan Soñora, que se fue rozando el palo izquierdo de Enrique Bologna. Independiente volvió a avisar pasado el cuarto de hora de juego, con un cabezazo de Juan Manuel Insaurralde.

A los 28 minutos, los de Avellaneda armaron un gran jugada en ataque y abrieron el marcador. Alan Velasco le envió una gran asistencia a Fabricio Bustos, quien bajó la pelota y remató de zurda para poner el 1 a 0 parcial. River no pudo levantar su nivel en la primera mitad y se fue al vestuario en desventaja.

En el complemento, el Millonario reaccionó y encontró la forma de generar peligro en el arco rival. A los 11 minutos, Nicolás De La Cruz ejecutó un tiro libre que se fue muy cerca del ángulo defendido por Sebastián Sosa. En la posterior jugada, tras un centro razante de Alex Vigo, Romero conectó el balón pero no pudo darle destino de red.

El empuje de dirigidos por Marcelo Gallardo dio sus frutos a los 20 minutos del complemento. Luego de un rebote, tras un remate de Jorge Carrascal, Romero aprovechó y puso el 1 a 1 definitivo. El delantero millonario intentó definir de taco, pero terminó impactando la pelota con el empeine y anotó el empate.

Independiente no bajó los brazos e intentó llevarse los tres puntos pero no pudo ser efectivo en las oportunidades que generó. Gastón Togni intentó de cabeza, pero la pelota se fue rozando el travesaño de Bologna. River respondió con un disparo a colocar de Enzo Pérez, que se fue cerce del ángulo. En la última jugada de la noche, Gonzalo Asís le robó la pelota a De La Cruz en la salida y remató de derecha, pero el disparo se fue por encima del travesaño.

Con este empate, los de Avellaneda desperdiciaron la chance de ser el único puntero y quedaron terceros, con 19 puntos. Por su parte, el Millonario quedó cuarto, con 18 unidades.