Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.069,02 / $1.070,44
Peso Chileno: $93,54 / $93,63

Talleres venció a Godoy Cruz y jugará la final de la Copa Argentina ante Boca

Talleres venció 1 a 0 a Godoy Cruz, en San Luis, por la semifinal de la Copa Argentina y avanzó a la final del certamen, en donde enfrentará a Boca. Los de Córdoba ganaron con un gol de Diego Valoyes, de penal, y llegó a la definición del torneo por primera vez. Con el triunfo, se aseguró un lugar en el repechaje para la Copa Libertadores 2022.

Desde el comienzo se planteó un partido intenso de ambos lados, por la propuesta de cada equipo. El Tomba avisó primero, a los dos minutos, con un remate de Martín Ojeda que llegó a desviar Guido Herrera. Por su parte, la T respondió con un cabezazo de Valoyes y un tiro libre de Michael Santos que atajó Juan Espíndola.

En tiempo de descuento, ambos equipos buscaron abrir el marcador y tuvieron su oportunidad antes del descanso. Tras un centro de Enzo Díaz, Nahuel Tenaglia cabeceó dentro del área pero se encontró con la reacción de Espíndola. Apenas un minuto después, en la última jugada de la primera parte, Ojeda ejecutó un tiro libre que tapó Herrera y, en el rebote, Damián Pérez definió por arriba del travesaño.

En el complemento, Talleres encontró el gol a los 10 minutos y se puso en ventaja. Bruno Leyes cayó al suelo en el intento de tapar un remate de Santos y tocó la pelota con la mano, por lo que Ariel Penel sancionó penal. Dos minutos más tarde, Valoyes lo ejecutó a la derecha de Espíndola y puso el 1 a 0 para los cordobeses.

Los mendocinos fueron en busca del empate pero no lograron complicar mucho a la T. La única chance de peligro fue un remate de Ojeda que tapó Guido Herrera. En un final más peleado que jugado, el equipo de Medina aguantó y se quedó con la victoria en San Luis.

Talleres avanzó a la final de la Copa Argentina, en donde enfrentará a Boca, el próximo miércoles, en Santiago del Estero. Además, el conjunto cordobés aseguró su lugar en el repechaje de la Copa Libertadores 2022.