Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.042,02 / $1.093,75
Peso Chileno: $93,68 / $94,03

Tigre venció a San Martín de Tucumán y jugará la final de la Primera Nacional

Tigre superó 2 a 0 a San Martín de Tucumán, en La Ciudadela, por la última fecha de la zona A de la Primera Nacional y finalizó como líder. De esta manera, los de Victoria jugarán la final por el primer ascenso a la Primera División, en donde enfrentarán a Barracas Central, quien finalizó primero de la zona B.

En un estadio colmado, el Matador se hizo fuerte y le arrebató la punta al Ciruja. El trámite del primer tiempo fue parejo, a pesar de que el local tuvo las oportunidades más claras. Gonzalo Marinelli fue el responsable de que el marcador se mantenga en cero hasta el descanso y fue la figura de un Tigre que pareció perdido en los primeros 45 minutos.

El arranque del complemento fue similar, con San Martín manejando la pelota y la visita resguardado en su campo para salir de contraataque. Pero en el momento justo, la jerarquía del Matador fue suficiente para aprovechar las situaciones de gol que se les presentaron.

A los 20 minutos de la segunda mitad, Sebastián Prieto desbordó por izquierda y envió un centro bajo al medio del área del Ciruja. Pablo Magnín, el goleador del torneo, aprovechó el buscapié y empujó la pelota para superar al arquero Ignacio Arce y poner el 1 a 0 parcial.

San Martín entró en la desesperación por revertir el marcador y Tigre supo aprovechar los espacios en el fondo para liquidar el partido. A los 46 minutos, Magnín aprovechó un contraataque, se vistió de asistidor y dejó a Ijiel Protti ante el arco. El atacante del Matador definió con el arco vacío y decretó el 2 a 0 final que le dio el pase a la final a los dirigidos por Diego Martínez.

Tigre se quedó con la zona A y jugará la final por el primer ascenso a la Primera División ante Barracas Central, quien terminó como líder de la zona B. Tras 34 fechas disputadas, el Matador cosechó 60 puntos y terminó por encima de Quilmes (59), Almirante Brown (59) y San Martín de Tucumán (57), quienes buscarán el segundo ascenso en el Reducido.

La final de la Primera Nacional 2021 se definiría el próximo domingo 21 de noviembre, a las 19:15, aunque la fecha aún no fue confirmada oficialmente por la Asociación del Fútbol Argentino (AFA).

Ciruja finalista futbol Matador Primer ascenso Primera Nacional San Martín de Tucumán Tigre Última fecha Zona A