Dólar Blue: $1.020,00 / $1.040,00
Dólar MEP: $1.069,02 / $1.070,44
Peso Chileno: $93,54 / $93,63

Vélez le ganó a Boca y se prendió a la pelea por el campeonato

Vélez le ganó 2 a 0 a Boca, en el José Amalfitani, por la jornada 18 de la Liga Profesional de Fútbol. Los dirigidos por Mauricio Pellegrino ganaron con goles de Federico Mancuello y Cristian Tarragona. Con esta victoria, los de Liniers aumentaron su invicto a 12 partidos sin perder.

El encuentro fue muy parejo pero los locales fueron los que dominaron la pelota. Cuando parecía que la primera mitad iba a terminar sin muchas emociones, Federico Mancuello abrió el marcador para el Fortín. A los 38 minutos, el volante aprovechó un rechazo, sacó un remate fuerte al ángulo y superó a Agustín Rossi para poner el 1 a 0 parcial.

En el complemento, Vélez continuó siendo el protagonista y tuvo su oportunidad de aumentar la ventaja con un disparo de Thiago Almada que se fue por encima del travesaño. A partir de allí, el local le cedió la pelota a Boca, quien no logró profundizar y estuvo lejos de incomodar al arquero rival.

A la media hora del segundo tiempo, el árbitro no sancionó una infracción que era penal para el local y expulsión para Marcos Rojo. El defensor de la visita, quien ya estaba amonestado, bajó a Luca Orellano en el área.

Sobre el final del partido, los cambios que realizó Pellegrino fueron los responsables de que el Fortín aumentara la ventaja. Agustín Mulet habilitó a Cristian Tarragona, quien llegó al arco rival y remató al palo de Rossi para poner el 2 a 0 final.

Con este triunfo, Vélez llegó a los 31 puntos y sobrepasó a Boca para ubicarse en el tercer puesto de la tabla. Por su parte, los dirigidos por Sebastián Battaglia cayeron al cuarto puesto, con 30 unidades, y no pudieron acercarse a River, puntero con 39 unidades.