Dólar Blue: $1.025,00 / $1.045,00
Dólar MEP: $1.037,26 / $1.038,65
Peso Chileno: $91,78 / $92,06

Argentina venció a Venezuela por las Eliminatorias Sudamericanas

La Selección Argentina venció 3 a 1 a Venezuela, en Caracas, por la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. El conjunto de Lionel Scaloni se impuso con goles de Lautaro Martínez, Joaquín Correa y Ángel Correa. Jefferson Soteldo descontó para el local, quien sufrió la expulsión de Adrián Martínez, por una patada criminal a Lionel Messi.

La Albiceleste fue superior a lo largo de todo el encuentro, frente a un seleccionado venezolano que se preocupó más por replegarse en su campo. La primera situación importante de la noche fue la expulsión de Adrián Martínez. El defensor de la Vinotinto le entró con una plancha durísima a Lionel Messi y vio la roja a instancias del VAR.

Luego de la expulsión, Argentina se adueñó más aún del dominio del encuentro y sobre el final del primer tiempo encontró la apertura del marcador. Ángel Di María arranzó por la izquierda y le dio un pase a Giovani Lo Celso, quien asistió magistralmente a Lautaro Martínez. El delantero del Inter remató cruzado ante la salida de Wuilker Faríñez y puso el 1 a 0 parcial.

En el complemento, los dirigidos por Lionel Scaloni buscaron estirar la ventaja en el resultado pero no lograban doblegar a la defensa venezolana. El técnico del seleccionado argentino apostó a los cambios y desde el banco llegaron los goles. A los 26 minutos, Martínez habilitó a Joaquín Correa, quien remató contra un palo para marcar el 2 a 0.

Dos minutos más tarde, apareció Ángel Correa para anotar el tercer gol para la Albiceleste. Tras una gran jugada colectiva, Martínez remató pero no pudo superar al arquero venezolano. En el rebote, Ángel Correa empujó la pelota al fondo de la red y puso el 3 a 0 para el combinado nacional.

Sobre el final, llegó el descuento de la Vinotinto, a instancias del VAR. Alejandro Gómez bajó a Jefferson Soteldo en el área y Leodán González sancionó la pena máxima, gracias al uso de la tecnología. El diez del local ejecutó el disparo y le picó la pelota a Emiliano Martínez para poner el 3 a 1 definitivo.

Con este resultado, Argentina se mantiene en la segunda posición, con 15 puntos y a 6 unidades del líder, Brasil. El conjunto verdeamarello será el próximo rival de la Albiceleste, el próximo domingo, desde las 16:00 horas, en San Pablo.

Albiceleste Conmebol Eliminatorias Sudamericanas Fecha 6 futbol Selección Argentina Venezuela Victoria Vinotinto